oformiti zayavku na zaym

Анталия — взгляд в историю

На перепутье двух миров Европы и Азии, можно найти город, который впитал в себя историю нескольких цивилизаций – Анталия. Город, который был основан древними греками, уже существовал к тому времени как поселение людей со времен палеолита и мезолита. В Карианской пещере (в 27 км от Анталии) можно увидеть следы пребывания древнего человека. Так может пора купить билет на чартер в анталию?

Считается, что долгое время на территории современной Анталии правили вытесненные второй волной индоевропейского нашествия из Балканов в Малую Азию хетты, которые вскоре после упадка Хеттского государства сменились древними греками.

Греческая цивилизация в Анатолии оказывает большое значение на развитие ремесел и торговли, строится большое количество сел и городов. В это время Анталия переживает свой период период расцвета и процветания. Сегодня, вокруг современной Анталии можно увидеть около 100 мест, городищ древних греческих поселений. История города под название «Анталия» восходит как раз к тому периоду, когда один из греческих царей решил назвать это селение своим именем.

Царь Пергамы, Аттал II. Называет город Атталлеей, который в наше время звучит как Анталия. Морское побережье Атталеи было лакомым кусочком как для персов, крестоносцев, сельджуков и османов. В V-VI веках, во время правления византийцев Анталия становится опять центром морской и сухопутной торговли. Во время культурной революции Мустафы Ататюрка Анталия становится местом начала революционных движений и после ей успешной реализации крупным туристическим центром, который именно за последние 40 лет сделал это прибрежный город центром мирового паломничества.

По данным за последние годы в около 500 самолетов каждую неделю летают в Анталию. Среди них имеются как регулярные рейсы, так и чартерные. Это даже меньше, чем в столицу Турции Истамбул (около 110 самолетов). Именно чартер в Анталию чаще всего в туристических путевках позволяет получить отдых за небольшие деньги. А факты, говорящие о том, что после немцев в Анталию летают чаще всего россияне и украинцы, говорит о высокой степени популярности этого курорта среди стран СНГ.