Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 лет

0
3

Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 летПотоп в Венеции 12 ноября 2019 года уже успели сравнить с апокалипсисом, а также назвали наводнение самым масштабным за последние 20 лет. Последствия инцидента, которые зафиксированы на многочисленных фото туристов и местных жителей, ликвидируются силами специальных и экстренных служб. В то же время, город готовится пережить очередную волну прилива.

Причины наводнения в Венеции 12 ноября 2019 года

Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 летШтормовой ветер и небывалый прилив воды стал причиной самого масштабного за последние 20 лет наводнения в городе. В результате того, что уровень воды превысил на 57 сантиметров критическую отметку, поднявшись при этом до 187 сантиметров, затопленными оказались почти 80% территорий города. Среди гражданских объектов есть и культурные ценности.Непогода в городе, по сообщениям синоптиков, еще сохранится в ближайшие несколько дней. Пока же экстренные службы продолжают бороться с последствиями стихии, обрушившейся на Венецию 12 ноября 2019 года.

Последствия и жертвы наводнения в Венеции 12 ноября 2019 года

Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 летЗатопленные улицы практически полностью парализовали движение транспорта. В Венеции наблюдаются перебои с электроснабжением, так как часть коммуникаций существенно повреждена, а некоторые не подлежат восстановлению.Фотографии и видеозаписи, сделанные местными жителями и туристами, делятся кадрами с места происшествия. В социальных сетях продолжается обсуждение последствий катастрофы. На снятых материалах в основном видны разбитые и подмытые здания, выброшенные на набережную водные трамваи и лодки.

Согласно последним данным, два человека погибли в Венеции в результате потопа 12 ноября 2019 года. Одной из жертв является мужчина, который пытался включить электрический насос. В результате короткого замыкания механизма, который оказался в воде, житель Венеции погиб от удара электрического тока.Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 летКритической оказалась ситуация и с культурными объектами, а также местными достопримечательностями. Сообщается, что полностью погруженной в воду оказалась Площадь Святого Марка. Также существенно подтоплен и одноименный собор. В нем, к слову, накануне был выполнен ремонт.В Министерстве культуры уже подсчитывают ущерб, который принесло наводнение. Пока специалисты не могут получить доступ ко всем объектам из-за того, что последние все еще находятся в воде.

Заявления чиновников по поводу наводнения в Венеции 12 ноября 2019 года

Венеция переживает самый масштабный потоп за последние 20 летМэр города Луиджи Бруньяро собирает экстренное совещание для того, чтобы объявить в Венеции режим чрезвычайной ситуации, а также обсудить с чиновниками и представителями общественности дальнейшие планы по ликвидации последствий стихии.В настоящее время, по словам чиновников, в ликвидации последствий стихии задействованы порядка 2 тыс. специалистов. Временно в Венеции закрыты школы и прочие учебные учреждения. Также горожанам рекомендуют не покидать дома во избежание травматизма и несчастных случаев.Стоит отметить, что «сезон подтопления» в Венеции для этого времени года является традиционным. Тем не менее, таких масштабов в городе не было зафиксировано давно. Кроме того, за всю историю это второе по величине наводнение. Больший уровень воды был зафиксирован лишь 4 ноября 1966 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here