В Братске врач, приехавшая на вызов к ребенку, стала искать диагноз в Google

0
2

В Братске врач, приехавшая на вызов к ребенку, стала искать диагноз в Google

В Братске (Иркутская область) сотрудница бригады скорой помощи, приехав на вызов к ребенку, начала искать его возможный диагноз в интернете.

Видео с происходящим выложила в соцсети мать младенца, которому пыталась помочь врач.

На видео, опубликованном в сообществе «Нетипичный Витебск» во «ВКонтакте», видно, как работник скорой помощи изучает симптомы болезни с помощью источников в интернете. Рядом с врачом лежит грудной ребенок, который, по всей видимости, и нуждался в медицинской помощи. «При зондировании может быть микротравмирование», — зачитывает врач рекомендации. Как уточняется в паблике, инцидент произошел в Братске, однако не уточняется, когда именно.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области получить комментарий не удалось.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что российская модель системы здравоохранения является одной из эталонных в мире, ни в одной стране врач не посещает пациента бесплатно на дому .

«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей. Система огромная, у нас 75 тысяч объектов системы здравоохранения и сколько людей работает — 2,5 миллиона только специалистов. Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира», — сказала Скворцова на всероссийском конгрессе пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here