oformiti zayavku na zaym

В «Нафтогазе» заявили о росте долга «Газпрома» на $500 тыс. в день

До того как апелляция «Газпрома» на решение арбитража по его спору с «Нафтогазом» не будет принята, он будет должен выплатить украинской компании $2,56 млрд, а также ежедневно растущие проценты, заявили в «Нафтогазе»

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» ежедневно увеличивается примерно «на $0,5 млн», заявила пресс-секретарь «Нафтогаза» Алена Осмоловская, передает «Укринформ». Эти проценты, а также определенную Стокгольмским арбитражем сумму в $2,56 млрд по спору компаний российское предприятие должно выплатить «Нафтогазу», напомнили в украинской компании.

«У них есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром» по-прежнему должен «Нафтогазу» $2,56 млрд, на которые начисляется около $0,5 млн процентов ежедневно», — заявила Осмоловская.

Накануне в «Газпроме» сообщили о том, что российская компания оспорила декабрьское решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа украинской компании. На постановление по спору о транзите российского газа через территорию Украины апелляция будет подана до конца марта 2018 года, замечал тогда заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.