oformiti zayavku na zaym

В России Госдума приняла закон о паллиативной помощи в январе 2019 года

В России Госдума приняла закон о паллиативной помощи в январе 2019 годаСогласно поручению президента РФ Владимира Путина, в I чтении Государственная Дума приняла законопроект, касающийся оказанию паллиативной помощи тяжелобольным гражданам России. Больше всего речь в данном законе идет об облегчении болезненного состояния наркотическими препаратами людям, имеющим онкологию последней степени. Также принятие данного распоряжения позволяет усовершенствовать уже имеющиеся законодательство, которое касается данного вопроса.Паллиативная помощь является совокупностью мер, направленных на улучшения качества жизни тяжелобольных людей, а также их родственников, которые совместно оказались в ситуации, угрожающей жизни. Главная цель такой поддержки — облегчение и предупреждение страданий пациента, который имеет неизлечимое заболевание.

Принятие Госдумой РФ закона о паллиативной помощи в 2019 году

В России Госдума приняла закон о паллиативной помощи в январе 2019 годаВ I чтении Государственной Думой России был принят законопроект, благодаря которому закрепилось право пациента на облегчение болезненных состояний на последней стадии онкологии при помощи наркотических препаратов. Такое поручение Госдума получила от президента России — Владимира Путина. Все правки, касательно данного вопроса, были внесены правительством в закон «Об основах охраны здоровья».В документе идет речь о том, что люди, страдающие онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями, смогут бесплатно обретать препараты из наркотических и психотропных групп не только в условиях стационара, но и также в дневных отделениях больницы по месту своего жительства. Кроме этого, понятие «паллиативная помощь» включает в себя не только поддержку, путем медикаментозного лечения, но и психологическое содействие со стороны специалистов. Также медицинские сотрудники должны будут оказывать надлежащий уход для категории тяжелобольных и неизлечимых россиян.Все эти меры направлены на улучшения качества жизни тех больных, которые страдают онкологией, особенно ее последними стадиями. Поэтому с 2019 года российские власти ежегодно должны будут выделять финансирование, направленное на паллиативную помощь нуждающимся в этом гражданам РФ. Владимир Путин также поручил всем губернаторам принять участие в работе в данном направлении для того, чтобы можно было в стране построить целую систему паллиативной помощи. В текущем году президент России пообещал выделить из бюджета 5 млрд рублей для поддержки тяжелобольных людей.

Принципы и цели паллиативной помощи

В России Госдума приняла закон о паллиативной помощи в январе 2019 годаБольные, которые имеют диагноз последних стадий онкологии либо других неизлечимых патологий, должны получать особый уход не только в виде медицинского вмешательства, но и также обеспечивающий психологическую и социальную помощь. Очень часто после прохождения медикаментозного лечения у многих больных онкология не отступает. В таком случае человек остается наедине со своей патологией.

Близкие люди такого больного также не всегда могут быть в курсе того, каким образом повысить качество оставшегося времени для жизни такого человека, как посодействовать в минимизации его страхов и максимально снизить болевые ощущения. Именно данными вопросами и должна заниматься паллиативная помощь в каждом государстве. С 2019 года, благодаря президенту и властям РФ в России также было акцентировано внимание на поддержку в адрес тяжелобольных граждан.Паллиативная помощь состоит из 2 главных направлений:

  • способствование облегчению страданий тяжелобольных пациентов в полный период течения патологии;
  • оказание медицинской помощи в период незадолго до наступления смерти.

Во время оказания паллиативной помощи пациента и всех его родных психологически максимально подготавливают к тому, что смерть — это естественный процесс. Паллиативная медицина не может повлиять на отсрочку либо же на скорейшее приближение кончины пациента. Главная задача оказания такого вида помощи неизлечимо больным гражданам — максимальное создание комфортных условий и облегчения жизни.

Случаи онкозаболеваний в мире и в России за 2018 год

В России Госдума приняла закон о паллиативной помощи в январе 2019 годаВОЗ, исходя из показателей 2018 года, сделала прогнозы, касательно возникновения случаев онкологических заболеваний. Согласно данному мониторингу, каждый 5 представитель мужского пола и каждая 6 женщина могут заболеть раком на протяжении всей жизни. В 2018 году медицинскими специалистами было выявлено 18 млн новых случаев онкологической патологии. В 9,6 млн людей со всего мира рак стал причиной их смерти.Жители Азии в данном рейтинге онкозаболеваний занимают более 50 % случаев патологии. В мире злокачественные патологические процессы происходят в легких, в молочных железах и в кишечнике. В России именно рак груди по частоте возникновений случаев оказался на 1 месте, рак простаты — на 2 позиции, онкология кишечника — на з ступени, а рак легкого — на 4 месте. В 2018 году на территории России 0,5 млн гражданам впервые был выставлен диагноз «Рак».