oformiti zayavku na zaym

В России запрещен ввоз белорусского молока и сливок для переработки

В России с 26 февраля введен запрет ввозить белорусскую молочную продукцию для дальнейшей переработки, в частности речь идет о молоке и сливках. Исключением станет молоко в потребительской упаковке.

Такое решение принял Россельхознадзор, исходя из того, что в РФ из Белоруссии продолжает поступать небезопасная молочная продукция.

По данным ведомства, это ограничение продлится до урегулирования вопроса и переговоров с ветеринарным ведомством экспортера.

Представитель министерства сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич удивлен таким решением и высказал желание выяснить причины этого инцидента. Белорусская сторона готова встретится с российским ведомством уже на этой неделе.

Белоруссия на российском рынке является основным поставщиком молочных продуктов. В РФ ввозится 79% продукции от всего объема. Доля импорта соседней страны сливок и молока достигает 92%, творога – 99% и кисломолочных изделий – 94%.

Периодические запреты Россельхознадзора вводятся из-за низкого качества поставляемых продуктов. Также есть подозрения, что через «ворота» соседей поступают санкционные продукты из других стран.

Отмечается, что экспорт молока в РФ приносит Белоруссии прибыль в 3 млрд долларов.

Узнай больше на skolkovzyat.ru

Оставить комментарий