oformiti zayavku na zaym

Главные новости России и мира сегодня 14 марта 2019

Главные новости России и мира сегодня 14 марта 2019

Суд округа Колумбия приговорил экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 7,5 года лишения свободы и оштрафовал его на шесть миллионов долларов за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей, сообщает РИА Новости.

В суде уточнили, что Манафорт приговорен к 60 месяцам по первому эпизоду, но часть этого срока накладывается на 30 месяцев приговора в Виргинии. По первому эпизоду экс-главе штаба Трампа вменяют сговор с целью сокрытия счетов и уклонение от налогов. Второй эпизод связан с противодействием правосудию, за него Манафорт получил 13 месяцев тюрьмы.

Суд также учел размер сокрытых от налогообложения средств и решил, что Манафорт должен будет заплатить однократно реституцию в шесть миллионов долларов.

Пол Манафорт признал себя виновным в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу и пошёл на сделку со следствием. Манафорт обещал дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует возможные связи Трампа с Россией. За это ему должны были смягчить приговор. Позже Мюллер обвинил Манафорта в нарушении условий, пригрозил ему серьезным ужесточением приговора.

Госдеп обвинил Россию в нарушениях прав человека в Крыму

Главные новости России и мира сегодня 14 марта 2019

Госдеп США вновь обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму, Вашингтон заявляет о случая пыток, похищениях и незаконных арестах, свидетельствует опубликованный в среду ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире.

«Российские власти поддерживают контроль над военными и силами безопасности, размещенными в Крыму. Российские службы безопасности продолжают консолидировать контроль над Крымом и ограничивать права человека», — говорится в докладе.

Его авторы утверждают, что на территории полуострова происходят «исчезновения, пытки, в том числе психиатрические заключения в карательных мерах, плохое отношение к заключенным в качестве наказания или для получения признательных показаний, тяжелые условия тюремного заключения и перевод заключенных в Россию, незаконные аресты и задержания, аресты по политическим мотивам, повсеместное вмешательство в личную жизнь, серьезные ограничения свободы слова и СМИ, в том числе закрытие СМИ и жестокость в отношении журналистов, ограничения интернета, в том числе блокировка сайтов, подавление собраний».

В госдепе США также указывают на давление и дискриминацию в отношении крымских татар, нарушение их прав и проблему коррупции в Крыму.

Европарламент назвал Россию основным источником дезинформации в Европе

Главные новости России и мира сегодня 14 марта 2019

Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили резолюцию, в которой содержится призыв к созданию правовой базы внутри ЕС для введения санкций в отношении ответственных за кибератаки, а также проведение пропагандистских и дезинформационных кампаний на территории содружества. Трансляция голосования на заседании пленарной сессии велась на сайте ЕП.

«Европарламент рекомендует… рассмотреть вопрос о разработке правовой базы как на уровне ЕС, так и на международном уровне для борьбы с гибридными угрозами, включая кибернетическую и информационную войну, которая позволила бы обеспечить жесткий ответ со стороны ЕС, включая также целенаправленные санкции против тех, кто отвечает за организацию и проведение этих кампаний», — говорится в принятом документе.

Отдельно упоминается необходимость противодействия «враждебным действиям государственных и негосударственных субъектов».

В этой связи они предлагают оказывать дополнительную поддержку государственным институтам и НПО, ответственным за борьбу с пропагандой и киберугрозами. В документе отмечается важность противодействия «вредоносной активности в соцсетях», а также постоянных обменов между государствами на предмет выявления соответствующих феноменов. При этом парламентарии настаивают на необходимости борьбы с поддельными аккаунтами в соцсетях, подтверждении личности авторов имеющих отношение к политике записей и рекламы, а также на обязательстве для соцсетей оперативно устранять недочеты в алгоритмах, способствующие распространению недостоверной информации. Кроме того, они призывают уделить особое внимание прозрачности данных о владельцах СМИ в стране и их финансировании.


Источник