День разрушения Берлинской стены: 30-летний юбилей воссоединения Германии празднуют во всем мире

0
4

День разрушения Берлинской стены: 30-летний юбилей воссоединения Германии празднуют во всем миреноВ 2019 году в Германии и других европейских странах День разрушения Берлинской стены будут праздновать целую неделю. Связано это с 30-летним юбилей с момента воссоединения двух частей Германии — ГДР и ФРГ. Проходить торжественные мероприятия по случаю разрушения Берлинской стены будут до 10 ноября.

Как будут праздновать День разрушения Берлинской стены в Германии 9 ноября 2019 года

День разрушения Берлинской стены: 30-летний юбилей воссоединения Германии празднуют во всем миреОсновной праздник в честь Дня разрушения Берлинской стены проходит в столице Германии. По случаю празднования будет организован масштабный фестиваль длиною в 7 дней. Проходить он будет до 10 ноября 2019 года включительно.В рамках фестиваля в честь Дня разрушения Берлинской стены состоятся 200 мероприятий на 7 площадках немецкой столицы. Одно из них — литературный форум современных писателей из Германии. На нем популярные авторы Ноберт Петцль, Петр Шварц и Андре Герцберг представят свои новые работы и обсудят сложные политические вопросы.В течение недели в Берлине будут проходить различные кинопоказы. Среди них как документальные, так и художественные картины на тему политической жизни страны во второй половине ХХ века. Один из фильмов, который будет показан на фестивале — «Стена внутри» режиссера из Канады Кэтрин Вокс.

На фестивале по случаю воссоединения Германии посетители смогут насладиться и живой музыкой. На сцене выступят локальные группы DDR, BRD, Zerfall и исполнитель Петти Смит.

История Берлинской стены

День разрушения Берлинской стены: 30-летний юбилей воссоединения Германии празднуют во всем миреБерлинская стена — укрепленная граница ГДР, которая была построена вокруг Западного Берлина и просуществовала с 1961 по 1989 года. У двух частей Германии было разное отношение к сооружению. Правительство ГДР называло Берлинскую стену защитой от фашистов, а ФРГ употребляли дисфемизм «стена позора».Возведение Берлинской стены началось по инициативе государств, которые подписали Варшавский договор (СССР, ГДР и т.д.). В окончательном виде стена представляла собой бетонной ограждение высотой 3,5 м и длиной более 100 км. Сопровождалась бетонная конструкция дополнительными ограждениями из металлической сетки под напряжением. Также у стены был выкопан ров и установлены противотанковые сооружения.Охранялась стена круглосуточно, для чего через каждые 300 м были установлены сторожевые вышки. В 1989 году после народных протестов стена была полностью снесена. Оставлен был лишь участок протяженностью 1,5 км, который сейчас символизирует холодную войну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here