oformiti zayavku na zaym

Для чего виртуальный номер

Телефонная связь через интернет, так называемая IP – виртуальная телефония, весьма удобна для подключения сотрудников одной компании в общую виртуальную телефонную сеть, для существенной экономии на тарифах сотовой и обычной связи.

Преимущества такой телефонии не только в экономии. Децентрализованная система позволяет общаться и посылать онлайн смс на виртуальный номер без привязки к определенному адресу. Этот номер будет действовать и за пределами страны.

Главное условие для нормальной связи по виртуальному номеру – возможность постоянного интернета и необходимость установки программного обеспечения на компьютер или мобильное средство связи. Еще каких-либо гаджетов или сим-карт приобретать не нужно.

Услуга действует следующим образом. Все поступающие звонки переадресовываются на интернет-приложения Скайп, SIP, Gtalk либо на мобильный, или стационарный телефон. Выбор средства приемы вызовов – за клиентом. Более того – прием нескольких звонков можно осуществлять несколькими вариантами сразу, что дает возможность своеобразной конференции.

Еще одним преимуществом виртуального номера является возможность принимать звонки на него в любой стране, где есть интернет. Это позволяет экономить значительные суммы на роуминге. Для компаний такой номер полезен еще и тем, что, создав его в определенном регионе или даже стране, клиенты смогут дозвониться по местным тарифам связи.

Наличие такого номера создает для компании эффект присутствия в любой стране, как бы участвуя в рыночных процессах, компания существенно повышает свой статус на этих площадках и заявляет о себе. Причем все это – без особых усилий (рекламная компания, продвижение и т.п.) и затрат.

Более того, нет необходимости открывать офис компании в какой-либо стране, тратить средства на его аренду и сотрудников, чтобы участвовать, пусть и виртуально, но – в реальных процессах на рынках этих стран.

Виртуальный номер работает по неограниченному количеству линий, что позволяет перенаправлять звонки на другие устройства, осуществлять запись разговоров, подключать автоответчик и голосовую почту.

Оставить комментарий