До конца карьеры Нурмагомедова осталось два зрелищных боя

0
2

До конца карьеры Нурмагомедова осталось два зрелищных боя

После очередной победы в профессиональной карьере непобежденного российского бойца Хабиба Нурмагомедова 7 сентября 2019 года над Дастином Порье у болельщиков появились вопросы – сколько еще боев проведет Хабиб и когда он планирует закончить карьеру.

30-летний российский спортсмен на сегодняшний день имеет 28 победных боев и ни одного поражения. «Орел» неоднократно заявлял, что планирует округлить число своих поединков до 30, и после этого уйти из большого спорта непобежденным бойцом.

Появляется вопрос: кто эти два бойца, с которыми должен сразиться Нурмагомедов, до того, как уйдет из ММА. Вариантов много, и один из самых очевидных, это Тони Фергюсон.

Претендент на бой № 1 – «Эль Кукуй» из Калифорнии

До конца карьеры Нурмагомедова осталось два зрелищных боя

35-летний американский боец Тони Фергюсон по прозвищу «Эль-Кукуй» пугает всех только одним своим внешним видом, ведь не зря его прозвали в честь персонажа из мексиканского фольклора.

За профессиональную карьеру Нурмагомедова его бой с Фергюсоном срывался 4 раза, причем два раза это было из-за самого Хабиба, а другие 2 раза уже по вине Фергюсона. После четвертого срыва психанул и президент UFC Дэйн Уайт, который заявил, что эти два бойца не встретятся на октагоне.

Однако с того самого момента прошло уже много времени, да и многое уже изменилось. Сейчас Нурмагомедов один из лучших бойцов в истории UFC, а «Эль Кукуй» никак не успокоится и при любом удобном моменте старается зацепить россиянина.

Так уж сложилось, что в легком дивизионе два сильных соперника Хабиб и Тони, поэтому уже давно пришло время внести ясность в ситуацию, и все-таки определить, кто из них лучше. После победного боя Нурмагомедова с Порье, появились слухи, что чемпион проведет бой против Фергюсона уже в декабре этого года в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 245. Одно известно точно, если уж сложится так, что «Эль Кукуй» окажется сильнее дагестанца, нас ждет реванш, а может и не один.

Претендент № 2 – «Нигерийский кошмар»

До конца карьеры Нурмагомедова осталось два зрелищных боя

Следующим возможным претендентом на бой против Хабиба Нурмагомедова может стать кошмар из Нигерии 32-летний Камару Усман, выступающий в полусредней весовой категории.

Бой против нигерийского спортсмена может стать красивым финалом в карьере дагестанского бойца. Если вспомнить одно из интервью Хабиба, в котором он говорил о том, что просил своих боссов организовать поединок в Африке, тогда Усман является отличной кандидатурой.

Более того, для Нурмагомедова это может служить хорошей мотивацией, ведь на кону будет пояс соперника в полусреднем весе. Многие спортсмены хотят быть чемпионами сразу в нескольких дивизионах.

У «Нигерийского кошмара» крепкие удары, к тому же Хабиб еще не встречался на октагоне против соперников, которые больше его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here