oformiti zayavku na zaym

Живодёр не отдаёт зоозащитникам искалеченного пса, но предлагает выкупить за 50 тысяч рублей

Живодёр не отдаёт зоозащитникам искалеченного пса, но предлагает выкупить за 50 тысяч рублей

В Минеральных Водах (Ставропольский край) хозяева собаки, у которой был выбит глаз и сломана челюсть, отказались лечить ее и отдать зоозащитникам для отправки к ветеринару.

Вместо этого они предложили выкупить полуживого пса за 50 тысяч рублей. Об этом телеканалу «360» рассказала активистка Лариса Усманова.

По ее словам, об искалеченном животном она узнала из Instagram и попробовала уговорить владельцев отдать пса. Несколько раз зоозащитники вызывали полицию, но оказалось, что в рамках закона собаку изъять невозможно. К дому вызывали ветврача, но и это не помогло.

«Собака лежит, она в ужасном состоянии, неизвестно, сколько не ест, не пьет, потому что поломана челюсть. Нам сказали, что вечером собаку отдадут. Но вечером ее снова не отдали. Пообещали, что это будет утром. Утром — не отдали, в обед — не отдали. До сих пор там корреспонденты, полиция, прокуратура, но собака остается там, лежит на боку», — рассказала девушка.

В итоге хозяева потребовали деньги за полуживого пса. Средства на покупку и лечение питомца волонтеры собрались возместить через сбор пожертвований.

В результате случившегося, а также после участившихся случаев отравления уличных животных активисты направили в электронную приемную Госдумы обращение с требованием усилить наказание за жестокое обращение с животными (статья 245 УК).