oformiti zayavku na zaym

Замглавы Европарламента высказался об отмене антироссийских санкций

По словам заместителя главы Европарламента Фабио Массимо Касталдо, страны, несогласные с санкциями в отношения РФ, должны не бояться использовать свое право вето в ЕС.

Влиятельный итальянский политик высказал уверенность в том, что санкции оказались неэффективными, поэтому лучшим является переговорный процесс. Именно это позволит сторонам высказаться о своих интересах и позициях.

В целом, по мнению Касталдо, санкции стали причиной огромного ущерба торговле между РФ и странами ЕС, пострадали европейские малые и средние предприятия, в том числе итальянские. Если его политическая сила войдет в правительство Италии, они будут отстаивать пересмотр санкций, заявил он. До этого лишь продолжаются неплодотворные дебаты, поэтому следует набраться мужества и внести этот вопрос в повестку дня. Касталдо считает, что, помимо Италии, такую позицию сохраняет и ряд других стран.

Политик резюмирует, что диалог с Россией преодолеет холодные отношения последних лет. Вместо этого будут восстановлены продуктивные, дружеские и конструктивные соглашения.

Отмечается, что движение Косталдо в ходе выборов получило поддержку 32% избирателей. Это утроило их представительство в законодательном органе Италии.