Запрет беспроводных наушников: что за этим стоит

0
3

Запрет беспроводных наушников: что за этим стоит

Американские ученые подали петицию во Всемирную организацию здравоохранения и в Организацию объединенных наций с аргументированной просьбой наложить запрет на повсеместное использование беспроводных наушников. Ученые объясняют свою инициативу тем, что беспроводные технологии, которые в последнее время завоевали рынок гаджетов, опережают как исследования о целесообразности их применения и влиянии на организм человека, так и регулирование норм безопасности, что может иметь катастрофические необратимые последствия для здоровья человечества.

Петиция ученых США, в которой говорится об опасности воздействия микроволнового излучения от популярных беспроводных технологий, собрала 250 подписей. Инициаторы этого обращения обеспокоены потенциальными рисками, которые беспроводные технологии оказывают на здоровье пользователей. Они также считают, что постулаты, изложенные в международных нормативных актах по безопасности использования таких гаджетов «не могут их ограничить».

Запрет беспроводных наушников: что за этим стоит

Ученые аргументируют свой призыв тем, что новые технологии появляются практически ежедневно, а потенциальные клиенты не в состоянии приобрести их достаточно быстро. Например, по словам доктора Джоэля Московица, профессора здравоохранения из Калифорнийского университета в Беркли, изучающего воздействие мобильного телефона на мозг человека, беспроводные AirPods от Apple «позволяют общаться друг с другом, используя магнитное поле индукции, то есть одно переменное магнитное поле посылает через ваш мозг для связи другое».

Доктор Московиц также отметил, что ученые пока даже не изучили, как именно беспроводные технологии влияют на мозг. А нормативные акты, ограничивающие потенциальные последствия подобного воздействия, тем более не могли предусмотреть все возможные ограничения и содержать соответствующие предупреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here