Затравили: депутат, сбивший ребенка на переходе, добровольно сдал мандат — Блокнот

0
4

Затравили: депутат, сбивший ребенка на переходе, добровольно сдал мандат - Блокнот

В Новороссийске депутат городской Думы Виталий Бут сложил с себя полномочия.

Сбивший на пешеходном переходе девочку депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут решил добровольно сдать свой мандат. Причем, свое решение единоросс объяснил не угрызениями совести, а желанием защитить свою семью, которую буквально затравили после резонансного ДТП с его участием в соцсетях и СМИ, сообщил накануне сайт «Югополис».

Слуга народа на своем Range Rover 4 октября сбил 10-летнюю школьницу. Из машины Бут не вышел, наоборот, скрылся с места преступления. Правда, очевидцы, которые засняли депутата в соседнем дворе, по нетвердой походке определили, что он был не совсем трезв.

Потом на два дня его задержали правоохранители из-за оставления места аварии. От медосвидетельствования народный избранник отказался. Что касается нарушения ПДД, повлекшее вред здоровью ребенка, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Как бы то ни было, но Бут сложил полномочия. Коллеги на внеочередном заседании единогласно поддержали его решение.

«Сейчас я хочу защитить семью от гонений СМИ и людей, которые, не имея доказательств, обвиняют меня в совершении правонарушения, преследуя свои интересы и цели», — сказал бывший депутат. По данным портала Fishki, 7 октября политический совет новороссийского отделения «Единая Россия» приостановил членство Бута в партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here