oformiti zayavku na zaym

Какие изменения ожидают россиян в марте 2018 года

На март нынешнего года в России запланирована смена порядка в нескольких сферах, что так или иначе может повлиять на жизнь россиян.

Так, со 2 марта оплатить госууслуги можно будет не только в банках, как раньше, а и многофункциональных центрах. Также с этого числа на месяц сокращается срок выписки загранпаспорта по месту жительства, включая биометрический документ.

С 18 марта в случае плохой видимости на дорогах, а также ночью, в некоторых других случаях, как после ДТП, водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты. Это предотвратит наезды на автомобилистов, вышедших из машин на трассу. Такие случаи за прошлый год возросли до 4,8%.

С 30 марта частные музеи уже не будут платить пошлину, когда культурные ценности личного пользования будут перевозиться через границу. Для этого следует приобрести лицензию.

С этого же дня многофункциональные центры по одному заявлению будут предоставлять до 30 услуг. Например, при оформлении документов на новорожденного пишется один запрос, а будут оформляться не только свидетельство о рождении, а и прописка малыша в доме и квартире, материнский капитал, пособия. Сотрудники МФЦ соберут все необходимые материалы и заявитель получит уже подготовленный пакет документов.

Оставить комментарий