oformiti zayavku na zaym

Китай намерен увеличивать поставки газа из РФ из-за малых запасов

По решению китайских властей, Поднебесная начнет увеличивать поставки российского газа. Отмечается, что в городах КНР недостаточные запасы этого вида топлива, помимо Шанхая, где на данное время сохранился наибольший резерв природного газа. Так, в Шанхае есть запас газа на 15 дней, в Пекине – лишь на 10.

Такие данные озвучены Хэ Лифэном, главой Госкомитета развития и реформ КНР. Лифэн также заявил, что, газовые резервы являются проблемой в стране, поэтому, помимо России, они намерены наращивать поставки с соседних государств, где производят топливо – АТР и Центральной Азии.

По словам чиновника, в прошлому году население страны получило на 14% газа больше — 237 млрд кубометров газа. Такой рост, по характеристике Лифэна, означает применение определенных шагов для обеспечения энергобезопасности.

Отмечается, что в Поднебесной неуклонно повышается спрос на природный газ. Его недостаток ощутим в северной и северо-восточной части страны, а также центральном регионе. Местное Дацинское газовое месторождение уже находится на грани истощения основного запаса, поэтому сотрудничество с РФ для Китая в этом плане становится более актуальным.

Оставить комментарий