oformiti zayavku na zaym

Криптомир начал 2019 год с подведения итогов

Криптомир начал 2019 год с подведения итоговНачавшийся 2019 год станет очередной ступенькой в развитии криптоиндустрии. Если в 2017 году данную сферу настигла эйфория, связанная со взлетом стоимости большинства криптовалют, в 2018 году — паника, то сейчас настало время подвести итоги и сделать шаг в будущее.

Китай обрушил крипторынок

Азиатские страны оказывают большое влияние на крипторынок, так как занимают значительную долю в торговле и майнинге. Уже в начале 2018 года стало известно, что в Южной Корее запретили покупать криптовалюты на официальных биржах.Одновременно в Китае начали борьбу против отмывания денег с помощью криптовалют, что подорвало доверие инвесторов к данным финансовым активам и ограничило к ним доступ.Как результат, с 1 января 2018 года до 2019 года на рынке криптовалют доминировали медвежьи настроения. Курс биткоина за год просел на 81% — с 20 тыс. долларов США стоимость упала до 4 тыс. долларов.По альткоинам урегулирование крипторынка ударило еще сильнее — Bitcoin Cash и Ethereum просели на 98% и 94% соответственно.

Позиция американского регулятора по ценным бумагам SEC сыграла свою роль

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) достаточно неоднозначно относится к крипторынку и не спешит доверять тем, кто говорит, что за ним стоит будущее. Гораздо больше SEC обеспокоена риском мошенничества, который крайне высок в условиях отсутствия законодательного урегулирования оборота криптовалют.В прошлом году в США первым делом принялись за криптобиржи, запретив торговым площадкам без лицензии функционировать на территории страны. Многие американцы вынуждены были вернуть свои биткоины обратно, чтобы в случае чего не потерять все деньги.

К тому же закрытие многих бирж в Китае и Южной Корее вызвало панику не только среди населения Азии, но и Америки, и Европы. Как результат, тотальные перепродажи криптовалют и падение капитализации рынка на миллионы долларов.

Популярность криптовалют намеренно снизили

Facebook, Google и Twitter в 2018 году договорились заблокировать рекламу криптовалютных бирж, кошельков и ICO. Это стало частью борьбы против мошенничества и сомнительных криптопроектов.Таковыми считались, в первую очередь, практики первичного размещения токенов, в ходе которых инвесторам не могли предоставить никаких гарантий получения дивидентов в будущем.Негативное отношение к криптовалютам в масс-медиа вылилось в недоверие среди разных слоев общества. Многие начали приравнивать их к финансовым пирамидам.

Многочисленные ICO испортили репутацию существующих криптовалют

В прошлом году популярность набрали ICO-проекты, подразумевающие публичное размещение токенов. Каждый из них имел свои особенности и цель. Это как ценные бумаги, но только на основе криптографии.В то же время под угрозой оказались криптовалюты. Многие новые ICO-проекты являлись более привлекательными для инвесторов, чем уже существующие.Разработчик Ethereum Виталик Бутерин начал даже получать угрозы, что если не решит вопрос с масштабируемостью и скоростью выполнения транзакций в сети своей криптовалюты, инвесторы просто от нее откажутся.Многие продукты ICO в итоге не оправдали ожиданий и не принесли прибыли, а то и вовсе оказались мошенническими. Это ударило не только по спросу на токены, но и подорвало доверие к вложениям в криптовалюты.