oformiti zayavku na zaym

«К чертовой матери командировки»: губернатор запретил чиновникам летать в Москву и Питер

"К чертовой матери командировки": губернатор запретил чиновникам летать в Москву и Питер

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал потребовал подавать прошения о выездах только в случаях крайней необходимости.

На командировки  тратится много бюджетных средств, а эффективность их порой крайне низкая. Именно исходя из этих позиций  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и запретил чиновникам своего правительства командировки. Так и сказал — не будет подписывать путевки на необоснованный вояж.

— На командировки уходят огромные деньги. А самое главное, что мы там находимся, а работы не ведутся. Понятно, если оперативно надо в Комсомольск-на-Амуре, где будут, например, решаться серьезные задачи по судостроительному заводу и авиастроению. А вот эти полеты в Москву, Санкт-Петербург, какие-то совещания — прекратить к чертовой матери. Созванивайтесь, решайте проблемы по телефону, — цитирует сегодня Amurpress губернатора.

Под запрет попали также выезды в столичные центры повышения квалификации. Фургал уверен, что повышать свою квалификацию можно и по Skype, дистанционно. Эксперты связывают жесткий запрет с вояжем мэра Хабаровска Сергея Кравчука в Испанию. Цели поездки так и остались неизвестны, зато СМИ сообщили, во сколько обошелся вояж главы города — в 226737 рублей.

В качестве альтернативы губернатор предложил подчиненным чаще ездить непосредственно по краю. Досталось и служащим Минсельхоза, которых он «отправил» «пожить в полях» во время посевной, чтобы полеводы чего-нибудь не натворили.

Фото: РИА Новости