oformiti zayavku na zaym

На ПМЭФ-2018 обсудят ключевую тему — создание экономики доверия

Создание экономики доверия станет главной темой обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме, проведение которого запланировано на май нынешнего года. В его рамках готовится программа из четырех тематических блоков.

Организаторы, в частности, фонд «Росконгресс», объясняют, что понятие «экономика доверия» рассматривается, как формирование доверия между субъектами – государством, населением и участниками рыка.

Объясняя тематику, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сказала, что для роста экономики необходимы финансы, а эффективность посредничества не может быть достигнута без доверия между всеми агентами и к институтам длинных денег. Это могут обеспечить защита прав акционеров и вкладчиков, добросовестность игроков, качественная конкуренция.

По словам Главы Минэкономразвития Максима Орешкина, помимо этого, задача стоит в развитии экспортного потенциала, инфраструктуры, новых инструментов финансирования и упрощения админпроцедур.

Тематика форума затронет все вопросы мировых экономических отношений – потенциал роста, в том числе экспортного для России, перспективы новых технологий во всех отраслях, тему человеческого капитала в цифровой экономике и другие.