Неожиданные 6 поступков, за которые в ответе мозг человека

0
2

Неожиданные 6 поступков, за которые в ответе мозг человекаИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosЧеловеческий мозг устроен очень интересно. Далеко не все могут представить себе на что он способен. И как именно он влияет на человеческую психику.

Не стоит себя ругать

От ошибок никто не застрахован, а лености в той или иной мере предаются все. Не стоит казнить себя за подобные проступки. Как оказалось, головной мозг очень не любит, когда его хозяин погрязает в чувстве вины. Это делает его более восприимчивым к другим соблазнам. Таким образом мозг пытается вывести своего человека из уныния, а что может взбодрить круче повторного грехопадения?Неожиданные 6 поступков, за которые в ответе мозг человекаЕсли себя понять, принять и попытаться больше не допускать таких проколов, этого будет достаточно и человеку, и его мозгу, чтобы не вредить друг другу.

Внимание: акция

В современном мире человек постоянно сталкивается со всевозможными акциями, скидками и бесплатными услугами для подманивая клиентов. Вот только мозг “халявы” не любит и в итоге за бесплатный пустячок приходится платить втройне.Маркетологам известно, что социальность человека обусловлена поведенческими нормами, которые плотно въелись в подкорку мозга. Именно они настойчиво требуют обязательно “отдариться” за любою мелочь, полученную бесплатно. Вот и платит человек за услуги и товары, которые ему не особо и нужны были.

После спортзала тянет поболтать

Любая физическая нагрузка является для организма стрессом. Выброс гормонов служит спусковым механизмом для реакции “бей или беги”. Бездумная болтовня обо всем на свете неплохо снижает уровень стресса. Еще это защитный механизм — если разболтать все секреты, возможно удастся спастись.

Бессилие перед сложными задачами

Неожиданные 6 поступков, за которые в ответе мозг человекаКогда на горизонте маячит необходимость найти решение сложной задачи, ее следует разбить на более мелкие вопросы и решать их последовательно. План должен быть супер подробным — чем примитивнее поставленная задача, тем быстрее с ней справится мозг.Глобальные проблемы вызывают информационную перегрузку. В народе это состояние называют “запор мысли”. Вернуться к нормальной работе мозгу помогают решение мелких простых задач или временное игнорирование наболевших проблем.

Не хочешь купить — не трогай руками

В большинстве спонтанных покупок виноват дофамин — гормон желания и удовольствия. Из-за него ожидание праздника вызывает больше положительных эмоций, нежели сам праздник. Поэтому находясь в магазине и трогая симпатичные безделушки именно мозг, напитанный дофамином, начинает требовать немедленно их купить.

Да не будет свет

Бессонницу провоцирует не только стресс, но и лишний свет. Мозг воспринимает свет ламп так же как и солнечный — если светло, значит на улице день. Светлое время суток — это время бодрствования. Мозг стимулирует выработку гормонов, которые действуют словно чашка эспрессо.В этом случае обмануть мозг легко. За час до сна стоит притушить иллюминацию во всей квартире. В потёмках мозг начнет выработку мелатонина, который вызывает сонливость быстрее скучной книги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here