oformiti zayavku na zaym

Обзор столешниц для кухни

Только на первый взгляд, выбор столешницы для кухни кажется легким делом. Когда же сталкиваешься с этим вопросом ближе, то начинаешь осознавать, что решить этот вопрос достаточно не просто. Ведь недостаточно выбрать прочную, износостойкую и легкую в уходе рабочую поверхность. Ее дизайн должен соответствовать стилистике кухни, и в некоторых случаях даже может играть роль яркого цветового пятна, смыслового акцента всего кухонного помещения.

Современные производители шагнули достаточно далеко в различных технологиях по производству столешниц для кухни. На любой вкус, финансовую возможность и к любому дизайну кухонного помещения можно подобрать не один вариант покрытия рабочей поверхности. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать те или иные свойства материалов, из которых изготавливают столешницы для кухни. Подробнее на сайте http://www.zamena-stoleshnicy.ru.

Ламинированная МДФ

Этот тип материала очень популярен, поскольку имеет много преимуществ. Во-первых, за столешницей из ламинированной МДФ очень приятно ухаживать. Она не впитывает грязь и жир, не разбухает под воздействием влаги, устойчива к царапинам и повреждениям. Во-вторых, богатство вариантов дизайна позволяет подобрать столешницу из этого материала к любому дизайну. Материал имитирует и каменную, и деревянную поверхности. Для любителей экзотики предлагается даже имитация бетона. И, в-третьих, что очень существенно, подобные столешницы можно изготовить совершенно любой формы.

Нержавеющая сталь

Это еще один из популярных материалов, который пришел в кухни жилых домов от поваров-профессионалов. Особенно уместно смотрится этот материал в кухнях хай-тек. Однако заслужил признание он не только из-за своего внешнего вида – стильного и современного. Столешница из нержавейки очень прочна, долговечна, легка в уходе. Она не боится сколов, на нее смело можно ставить горячее. Все соединения бесшовны, поэтому в них не забивается грязь. Но есть и несколько недостатков такого покрытия: со временем оно может потускнеть, на такой поверхности замечательно остаются следы пальцев, сам материал очень холодный.

Стекло

Современное покрытие, которое очень любят люди творческие. Несмотря на дороговизну, подобная столешница отвечает многим требованиям. Она жаропрочна, поскольку стекло используется закаленное. Закаливание так же делает стекло удароустойчивым, т.е. чтобы разбить или повредить столешницу из стекла, вам придется потратить немало усилий.

Благодаря тому, что такие столешницы можно сделать прозрачными, они не утяжеляют и не загромождают пространство. А их гладкая, практически зеркальная поверхность визуально увеличивает даже маленькую кухню в хрущевке. Уход за такой столешницей неимоверно прост, поэтому в гигиеническом отношении она предпочтительнее всех остальных материалов. Ну и, конечно же, богатство форм, в которых можно изготовить столешницу из стекла просто поражает фантазию.

Керамическая плитка

Сам материал прекрасно подходит для кухни. Он отличается и прочностью, и простотой ухода, и отличным внешним видом, множеством вариантов фактур и расцветок. Однако существенным минусом такой столешницы станут швы, в которые постоянно будет забиваться жир и грязь, их нужно будет регулярно затирать. Именно по этой причине столешницы для кухни из керамической плитки не так популярны как другие.

Дерево

Самый экологически чистый материал. Но кроме этого, да еще внешнего вида, похвастаться столешницы их дерева ничем не могут. В уходе они безумно сложны, потому что впитывают в себя запахи, грязь и жир, на них остаются пятна, царапины и трещины. Деревянная столешница просто рай для бактерий и микробов. Поэтому такую столешницу может себе позволить только очень аккуратная хозяйка.