Он в сознании: Михаэль Шумахер вышел из комы

0
4

Он в сознании: Михаэль Шумахер вышел из комы

Известный во всем мире гонщик Михаэль Шумахер очнулся после шести лет комы. Об этом информацию распространило французское издание Le Parisien. Как пишет иностранная пресса, Шумахер проходит лечение во Франции. 

Информации о гонщике и его состоянии мало — родные на протяжении шести лет скрывали от всех все, что касается здоровья звезды «Формулы-1». Но некоторые слухи все же попадали в СМИ. Последние говорят о том, что Шумахер находится в сознании — во Францию он прибыл на операцию по введению стволовых клеток.

  • Что произошло с Михаэлем Шумахером — сколько лет был в коме и по какой причине
  • Состояние здоровья Михаэля Шумахера — в коме или нет
  • Почему родные скрывают информацию о Шумахере

Что произошло с Михаэлем Шумахером — сколько лет был в коме и по какой причине

Трагедия со знаменитым гонщиком случилась 29 декабря 2013 года. Гонщик находился на отдыхе с сыном и друзьями — не справившись с управлением лыжами, мужчина вылетел с трассы и упал, неудачно приземлившись головой на камень, присыпанный снегом.

Он в сознании: Михаэль Шумахер вышел из комы

От смерти на месте происшествия гонщика спас шлем, который был на голове — тот раскололся от силы удара. Травма пришлась на затылочную часть головы — уже в скорой пациент потерял сознание и был при смерти, из-за чего медики срочно ввели его в состояние искусственной комы.

В коме немецкий гонщик был вплоть до 2014 года — тогда стало известно, что его выписали из больницы и переправили домой, в Швейцарию. При этом состояние пациента всегда оценивалось как крайней степени тяжести — в сознание он почти не приходил.

Как проходило лечение дома и был ли гонщик в сознании всегда тщательно скрывалось его родными. Лишь изредка в СМИ просачивалась информация — например, летом 2018 стало известно, что Шумахер якобы проявляет эмоции, когда слышит голоса супруги и детей. Отрицать сплетни жена Шумахера не стала.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера — в коме или нет

Лечение во Франции в сентябре 2019 Шумахер проходит под грифом строгой секретности — его уже второй раз тайно переправляют для проведения операций. Звездный пациент становится клиентом клиники имени Жоржа Помпиду в Париже.

По словам французских журналистов, Шумахера положили в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Пациента переносят на носилках — самостоятельно гонщик пока не передвигается. При этом медики говорят о том, что пациент находится в сознании — речи даже о поверхностной коме не идет. Уже 11 сентября гонщик возвращается назад домой, в Швейцарию.

Рядом с гонщиком фактически отшельниками живут его родные — они скрывают любую информацию, касающуюся Шумахера и его здоровья, а также прячутся от папарацци, которые регулярно пытаются проникнуть на частную территорию и сделать «уникальные снимки».

О том, что Шумахер не в коме, писали еще в прошлом году — тогда пресса говорила, что гонщика не показывают обществу, так как оправиться после комы он так и не смог. Шумахер якобы передвигается только на инвалидном кресле, так как мышцы его тела полностью атрофировались после глубокой комы. Мозг также требует длительного восстановления.

Близкие регулярно опровергают все слухи о гонщике и даже судятся с журналистами за клевету — несколько раз семья Шумахера суды выигрывала, из-за чего пресса теперь попросту боится лезть в личное пространство и в данную пикантную ситуацию.

При этом во Франции к Шумахеру пустили сразу несколько посетителей — не журналистов. Так, французские СМИ пишут о том, что гонщика навестил в больнице Жан Тодт, с 1993 по 2007 годы занимавший пост главного спортивного директора «Феррари». Именно он в 1995 году пригласил Шумахера в итальянскую команду, с которой у немца связаны его главные достижения в карьере, а именно — пять чемпионских титулов из семи, что по сей день остается рекордом «Формулы-1».

Он в сознании: Михаэль Шумахер вышел из комы

Также гостями гонщика стали его коллеги Ален Прост и Жан Алези, а также сын «Красного Барона» Мик Шумахер выступающего за академию «Феррари» в «Формуле-2». Никто из гостей пациента не дал ни слова комментариев прессе — говорить о гонщике строго настрого запрещает его семья, в частности, супруга. При этом доктора и посетители сообщают только одну утешительную для публики новости — гонщик находится в сознании.

Почему родные скрывают информацию о Шумахере

Регулярно родным приходится опровергать и слухи о смерти Шумахера — о ней также уже не раз писали СМИ, которым не терпится узнать хоть что-нибудь о состоянии здоровья гонщика.

Новости семья скрывает неспроста — вопрос слишком болезненный и личный, не терпящий публичного вмешательства.

«Он в надежных руках. Мы сохраняем такой конфиденциальный вопрос, как его здоровье, в тайне», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Шумахера.

Ввиду имеется семья Шумхера и команда медиков, которые следят за состоянием его здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here