oformiti zayavku na zaym

Плюсы и минусы металлической фальцевой кровли

Современное промышленное производство даёт проектировщику возможность использовать в работе необычайно широкий спектр различных кровельных материалов. Вот уже на протяжении нескольких веков металл остается одним из наиболее применяемых кровельных покрытий. Кстати, профлист с8 купить можно по лучшей цене!

Надежный долговечный кровельный материал

Металлическая кровля является надежным, долговечным, эстетичным и технологичным кровельным материалом. Кровельное покрытие изготавливается из оцинкованной стали, меди, оцинкованной стали имеющей полимерное покрытие, цинк-титана, алюмоцинка, алюминия и других сплавов и металлов.

Главное то, что отличает кровлю, которая выполнена из металла, от иных кровельных материалов – это долговечность. Например, время эксплуатации кровельной меди составляет больше 100 лет, а алюминия или его сплавов – не меньше 80 лет. Благодаря использованию современных полимерных покрытий в течение 50 лет может не подвергаться коррозии даже простая оцинкованная сталь. Только просто уложить на крышу листы металла недостаточно, нужно их еще и правильно спрофилировать, соединить, а потом закрепить. Установка окон ПВХ и мансардных окон, дымоходов и стоков требует от кровельщика особой тщательности и квалификации — именно там требуемой герметичности не всегда удается добиться.

Некоторые из типов металлической кровли соединяют простым нахлестом и крепят при помощи саморезов (профлист, листовая металлочерепица), что, естественно, не может гарантировать отсутствия протечек. Некоторые из видов металлочерепицы (например, чешуйчатая) оборудованы скрытой системой креплений, но все же, их соединяют внахлест и не могут на сложных участках обеспечить полную герметичность такой кровли.