oformiti zayavku na zaym

Подарочный чек к 8 марта в 2018 году вырос почти вдвое — исследование

Согласно исследованию, подарочный чек в связи с женским праздником 8 марта в нынешнем году увеличился вдвое, — такие данные предоставила Яндекс.Касса, изучившая покупки в интернет-магазинах.

Если к празднику прошлого года такой средний чек равнялся 1000 рублям, то в нынешнем – 1850 рублей.

Нынешней весной активно покупают парфюмерные и косметические товары, сувенирную и электронную продукцию, корзины для продуктов, книги. Более всего потрачено денег на гаджеты, бытовую технику и смартфоны (7800 рублей). За спортивные и туристические товары по чеку оплачено в среднем 7500 рублей. Бижутерия и ювелирные изделия обошлись по среднему чеку в 6200 рублей, парфюмерные и косметические – в 2900 рублей.

Согласно Яндекс.Кассе, спрос на эти товары за год увеличился на 80%. Примечательно, что на предметы для укладывания волос – на 91%.

Сеть магазинов «Эльдорадо» сообщает, что у них хорошо раскупают технику для кухни, фотоэпиляторы, товары для здоровья.

В «М.Видео» увеличивается спрос на цифровую технику. Среди покупок чаще всего оказываются кофемашины, смартфоны, портативная акустика (рост продаж в 1,5 раза).

Активность покупателей отмечается за день-два дня до 8 марта. В предпраздничные дни также фиксируются растущие заказы еды на дом.

Узнай больше на zoagydiz.ru