oformiti zayavku na zaym

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с 1 марта 2019 года — последние новости

 

Минпромторг с 1 марта возобновляет адресные программы поддержки спроса на автомобили, сообщил глава ведомства Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным.По его словам, речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».»Мы согласовали в правительстве объем бюджетных ассигнований. Поэтому рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», — цитирует Мантурова сайт Кремля.Программы поддержки авторынкаАдресные программы поддержки спроса на авторынке «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018-го и давали определенным категориям заемщиков десятипроцентную скидку от стоимости приобретаемого автомобиля.Установленный целевой показатель на 2018 год в 80,6 тысячи проданных автомобилей был достигнут уже в мае.В июле действие программ продлили. Одновременно для жителей Дальневосточного федерального округа скидку на приобретаемый автомобиль увеличили до 25 процентов. Тогда же Мантуров сообщил о планах продлить действие наиболее популярных программ на 2019-й. Однако по итогам года рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России вырос почти на 13%, до 1,8 миллиона штук, и эти программы поддержки спроса в список субсидий на 2019 год не попали. 

Госпрограмма «Первый автомобиль» 2019, официальный сайт

Правительство продлило программу льготного автокредитования на 2018–2020 гг. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.Программа льготного автокредитования действует с 2015 г. По ней банки за счет компенсации из федерального бюджета предоставляют единовременную скидку в размере 10% на приобретаемую в кредит машину. Для жителей Дальнего Востока скидка по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» дополнительно увеличена до 25%. Это позволит уравнять стоимость новых автомобилей российского производства и подержанных машин, указывают в правительстве. 

Госпрограмма «Первый автомобиль» в 2018 году

Программа распространяются на автомобили по цене до 1 450 000 рублей. Кредит предоставляется на срок до трех лет, возможна покупка без первого взноса. Ставка банка не должна превышать 18%, скидка составит до 6.7%. Также дается скидка в 10% на первоначальный взнос.При покупке первого автомобиля покупателя ожидает тщательная проверка в банке, чтобы избежать мошенничества. Кроме того, покупателю необходимо будет взять обязательство не покупать в 2017 году других автомобилей в кредит.

 

Как стать участником программы «Первый автомобиль» в 2018 году, условия

Участником программы «Первый автомобиль» может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен — первый автомобиль может купить себе и пенсионер.Важно, что, в отличие от программы льготного автокредитования, в госпрограмме «Первый автомобиль» не имеет значения размер первоначального взноса и тот факт, берется машина в кредит или нет: скидка, субсидируемая государством, при любых условиях будет составлять 10% от цены автосалона.

                          Выгода при покупке по программе «Первый автомобиль»

Гражданин N. получил права и планирует приобрести Ford Focus за 669 тысяч рублей. Он планирует воспользоваться кредитом с базовой ставкой 17,85% годовых.Без госпрограмм  N. ежемесячно платил бы 24,1 тысячи рублей и реальная стоимость его машины составила бы 869 тысяч.Получив скидку по программе «Первый автомобиль» и используя субсидированную ставку,  N. будет ежемесячно отдавать за машину 19,8 тысячи рублей и в общей сложности потратит 711 тысяч. Выгода — 158 тысяч рублей.

«Первый автомобиль», список автомобилей (примерный список)

Список автомобилей, которые можно приобрести по новым программам с государственным субсидированием:все модели Lada и УАЗ,Nissan Terrano, Almera, X-Trail, Qashqai, Sentra, Tiida,Volkswagen Polo и Jetta,Toyota Camry и RAV4,Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson,все модели Kia, продающиеся в России, кроме Sorento и Quoris,все модели Ford, продающиеся в России, кроме Explorer,Scoda Octavia и Rapid,Mazda 6, CX-5.

 Скидки на автомобиль по госпрограмме

В России продолжает действовать программа субсидирования автокредитов на новые автомобили отечественного производства. Государство платит за покупателя 6,7% от процентной ставки банка. Например, если кредитное учреждение дает займ под 17,7%, то автомобилист платит только 11%, остальные деньги дает государство. Условия новых программ и старой могут применяться одновременно.