oformiti zayavku na zaym

Развитие водного транспорта — насущная необходимость

«Московский комсомолец» пишет, что в ближайшее время реки и набережные могут превратиться в оживленные транспортные артерии и популярные туристические маршруты. Национальной ассоциацией судовладельцев подготовлена инвестиционная программа «Жизнь на воде». Презентация проекта состоялась на Международной выставке «Мировой океан », которая прошла на днях в столице. Сегодня водный транспорт очень востребован!

Согласно принятой в сентябре мэрией программы «Жилище» планируется создать в городе 200 плавучих гостиниц на 14 тысяч мест. Кроме того, рассматриваются проекты строительства на воде автомобильных парковок и других объектов транспортной инфраструктуры. Одной из их важных особенностей есть то, что по сути эти гостиницы и стоянки являются плавучими судами, и могут быть перемещены в любое место, для обеспечения различных мероприятий. Например, Чемпионата мира по футболу. Одновременно они могут использоваться, как причалы для малых судов.

Программой «Жизнь на воде» предусматривается разнообразное использование всего водного пространства столицы, а также развитие всех видов водного транспорта. Регулярных речных маршрутов и водного такси.

Кроме того предлагается строительство различных развлекательных, туристических и прочих социально-культурных объектов. Москва может стать примером для других российских регионов в вопросе использования рек в развитии городской инфраструктуры.

Авторы проекта напоминают, что в 70-ые годы внутренний водный транспорт столицы перевозил по 200 тысяч пассажиров в день. С учетом значительного увеличения населения города и огромных транспортных проблем «на суше» развитие водного транспорта это насущная жизненная необходимость.