oformiti zayavku na zaym

Роль коммерческой недвижимости

Рынок нежилой недвижимости занимает только около 10% всего рынка недвижимости. В этот небольшой процент включены производственные строения, склады, офисы, бизнес-центры, магазины, заведения для отдыха и развлечений и т.д.

Недвижимость, в принципе, разные люди используют по-разному. Кто-то покупает помещение (будь то квартира, склад и т.д.) для прямого его использования и в дальнейшем получения прибыли. Кто-то сдает помещение. И к слову сказать, что аренда офиса более часто встречается, нежели его покупка, так как не требует никаких вложений. Ну, а есть люди, которые приобретают недвижимость для дальнейшей ее перепродажи. Лучше, чтобы офис был недалеко от метро: аренда офиса спортивная — отличный вариант!

Коммерческая недвижимость служит для кого-то способом наполнения капитала, а для кого-то просто товаром. Если объект недвижимости приобретается для того, чтобы получить деньги, сдав в его аренду, то такой объект можно смело назвать финансовым активом. Если же используется владельцем лично, то недвижимость выступает как реальный актив.

Та недвижимость, которая используется предприятием как реальный актив, может смело называться недвижимостью операционной. Если же предприятие или просто владелец сдает свой объект, то это недвижимость инвестиционная.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что один и тот же объект недвижимости может представлять разную ценность для предприятия. Имеющийся в активе уникальный по своей архитектуре объект может быть ценным именно для этого предприятия и совершенно не востребованным для сдачи в аренду.

Сегодня мы все зависим от рынка коммерческой недвижимости, так как стоимость товаров напрямую связана с территориальным расположением объектов, где их производят.

Оставить комментарий