Россияне взяли под охрану оставленный войсками США аэродром в Сирии

0
5

Россияне взяли под охрану оставленный войсками США аэродром в Сирии

В среду воинский контингент США спешно покинул свою базу и грунтовый аэродром, расположенные близ сирийского Кобани (северная часть страны). Полевой аэродром использовался американцами для вещевого и продуктового снабжения своих объектов, а также для доставки вооружения своим союзникам – курдам и так называемым умеренным оппозиционерам. 

Аэродром перешел под контроль вооруженных сил САР, а его охрану поручено осуществлять российской военной полиции. На взлетной полосе появились вертолеты ВКС РФ. Столь оперативная переброска сил обусловлена возможным повреждением объекта бывшими хозяевами и их союзниками. Ранее такое уже происходило. 

«Наше подразделение приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях. В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов, неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] представителя военной полиции РФ. 

По его словам, оставленные в спешке сооружения указывают на то, что американцы обосновывались здесь надолго: комфортные блоки для проживания военнослужащих оснащены кондиционерами, имеется автономный генератор для обеспечения базы электричеством, фитнес-зал, гигиенические комплексы. 

По данным командования, на брошенной базе планируется развернуть отделение российского Центра по примирению сторон, а также центр выдачи местному населению гумпомощи. Их главной задачей станет налаживание мирной жизни в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here