oformiti zayavku na zaym

Россия наращивает экономическое взаимодействие со странами Африки — Лавров

По заявлению главы МИД Сергея Лаврова, Россия наращивает экономическое взаимодействие с рядом стран Африканского континента – к югу от Сахары.

Глава ведомства, посетивший с визитом пять стран региона – Эфиопию, Мозамбик, Намибию, Анголу и Зимбабве, отметил, что по сравнению с политическими, экономические отношения не так насыщены, однако рост наметился.

Главным образом, продолжается увеличение товарооборота. Если в 2015 году он составлял 2,2 млрд долларов, то в 2016 – 3,3 млрд долларов, а уже в прошлом году возрос до 3,6 млрд долларов.

На Африканском континенте к югу от Сахары работают экономические операторы России – геологоразведочного сектора и добычи полезных ископаемых, энергетической и нефтегазовой сфер. Они разведывают и разрабатывают нефтегазовые месторождения, реализуют нефтепродукты.

Помимо этого, являются участниками национальных программ в сфере газификации и строительства газохранилищ, обслуживают ГЭС, а также работают над созданием центров ядерной науки и технологий и проекта АЭС. Не исключением является и совместная деятельность в области высоких технологий, промышленности, транспорта и сельского хозяйства.

Оставить комментарий