oformiti zayavku na zaym

Рост числа вирусов для «интернета вещей» уменьшился

В «Лаборатория Касперского» сообщили, что сейчас не наблюдается рост вирусов для устройств Internet of Things, IoT (интернета вещей), который лаборатория массово фиксировала летом прошлого года.

Таким образом эпидемия ботнета Mirai закончилась и продолжается нейтральная динамика. Это говорит о том, что налаживается защита от таких угроз.

Антивирусный специалист Денис Макрушин в ходе конференции саммита информационной безопасности в Канкуне констатирует, что такое устройство злоумышленники применяют для попадания в корпоративную сеть.

Создавая ботнет Mirai, взломщики воспользовались тем, что IoT-устройства не предусматривали смену паролей пользователями. Таким образом Mirai, подобрав пароль, предоставляла хакерам доступ. Она и ее модификации прославилась наиболее масштабными атаками в «интернете вещей» – 7 тысяч вирусных программ.

Специалисты говорят, что все равно интерес к «умным» гаджетам у хакеров не пропал, в настоящее время их внимание к данному вопросу возрастает, в частности, специфическим устройствам, наподобие медицинских.

Оставить комментарий