oformiti zayavku na zaym

СМИ узнали о созданном Минэнерго списке угроз энергобезопасности России

Российское Министерство энергетики составило новый проект Доктрины энергобезопасности страны. Угрозами в ведомстве называют «дискриминационную политику со стороны США и их союзников», а также политику перехода к зеленой энергетике

Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Министерство энергетики составило перечень угроз энергобезопасности России. Он был создан в рамках подготовленного ведомством проекта новой Доктрины энергобезопасности страны. С документом ознакомилась газета «Ведомости».

В настоящий момент в России, как напоминает издание, уже действует соответствующая доктрина — она была утверждена в 2012 году. Однако после введения санкций, по информации газеты, российские власти решили ее доработать. Так, новый проект этого документа 2 марта уже был представлен на согласование в госорганы, сообщил «Ведомостям» представитель Минэнерго.

В этой бумаге, по его словам, первой в списке внешнеполитических угроз российской энергобезопасности указана «дискриминационная политика со стороны США и их союзников»​. Она, как указывается в документе, проявляется во «введении ограничений на доступ нефтегазовых компаний к современным технологиям и оборудованию», а также принятии «запрета на привлечение долгосрочного финансирования и на организацию совместных предприятий с иностранными компаниями».