oformiti zayavku na zaym

Сотрудничество Бангладеш и Индии с Россией по АЭС выгодно этим странам

Эксперты из Бангладеш и Индии заявили, что подписанный меморандум между их странами и Россией по сотрудничеству в проекте АЭС «Руппур» крайне выгоден для развития отношений и атомной энергетики.

По словам генсека Физического общества Бангладеш доктора Ишияка Сайеда, у них есть специалисты, владеющие академическими знаниями, однако отсутствует практический опыт в этой области. Соглашение дает им возможность обучаться этому в Индии и России и впоследствии развивать атомную отрасль в стране.

Помимо этого, Сайед отметил, что дальнейшее развитие получат контакты между странами в сфере нанотехнологий. Индия идет на шаг вперед в сравнении с Бангладеш, поскольку индийские атомные реакторы строила Россия, между странами уже установились хорошие связи. Присоединение Бангладеш к проекту, использование российского оборудования позволит развивать отрасль и в этой стране.

Со своей стороны индийские эксперты уверяют, что они предоставят возможность обучения людей, техническую поддержку, поскольку есть опыт в построении нескольких реакторов.

Зарубежные министерства подписали документ с «Росатомом», который займется проектированием, выпуском и поставкой оборудования. Затем при их участии будет вестись строительство, монтажные работы, а также пуск и наладка.

Оставить комментарий