oformiti zayavku na zaym

УК «Роснано» несколько раз себя окупили за 10 лет

По словам Андрея Трапезникова, замглавы правления корпорации, АО «Роснано» за 10 лет существования окупила себя несколько раз, тем самым оказала помощь бюджету и экономике страны.

На деятельность самой управляющей компании из государственного бюджета в 2007 году было направлено 130 млрд рублей. Эти деньги предназначались для развития российской наноиндустрии, проекты которой все это время успешно реализуются.

«Роснано», которая отвечает за развитие инноваций в России, создала 95 компаний с годовым оборотом в 350 млрд рублей и 15 наноцентров. За десять лет они выпустили и реализовали продукции на 1,4 трлн рублей. Налоговые отчисления составляют 80 млрд рублей. Динамика роста продолжается, отметили в компании, и за прошлый год этот показатель будет на уровне 104 млрд рублей.

Трапезников отметил, что портфельные компании АО изначально были предназначены для работы на российском рынке, однако на данное время 20% их продукции уже экспортируется. Это говорит о высоком уровне конкурентоспособности на мировом рынке.

Сейчас компания осуществила переход к новой модели инвестирования – с партнерами через фонды, что позволяет привлекать частного инвестора. Благодаря этому, со стороны за два года удалось привлечь инвестиции в размере 49 млрд рублей, и есть потенциал для нынешнего года – 60 млрд рублей.

Оставить комментарий