oformiti zayavku na zaym

Умар Джабраилов вложит до $20 млн в севастопольский судоремонтный завод

Умар Джабраилов заявил о намерении вложить от $10 млн до 20 млн в завод «Южный Севастополь». Ранее это предприятие в составе делегации ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», которую основал Джабраилов, посетила Елизавета Пескова

Умар Джабраилов

(Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от $10 млн до 20 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Джабраилова, поступившем в РБК.

«Коллектив известного севастопольского завода обратился за поддержкой в «Аванти» и лично к Умару Джабраилову еще в 2017 году», — рассказали РБК в пресс-службе чеченского предпринимателя. В ходе визита на предприятие представителей компании, по данным пресс-службы, сотрудниками «Аванти» вместе с руководством и работниками «Южного Севастополя» «была выработана эффективная стратегия развития завода на ближайшие годы».

«Особенно важно, что это событие совпало с заявлениями президента России Владимира Путина о приоритетных отраслях стратегического развития Республики Крым и конкретно города федерального значения Севастополь», — заметили также представители Джабраилова, напомнив, что такими отраслями глава России тогда назвал судостроение, виноделие и туризм. «Есть уверенность, что появление такого инвестора у судоремонтного завода «Южный Севастополь» принципиально изменит в лучшую сторону ситуацию вокруг него, особенно в части сложных взаимоотношений с властями города», — добавили в пресс-службе.

Оставить комментарий