oformiti zayavku na zaym

Фонд экс-чиновника Минпромторга купит долю в производителе макарон

Основанный бывшим замглавы Минпромторга Андреем Дементьевым инвестфонд Unicorn Capital Partners ведет переговоры о покупке доли в холдинге «Алтан» Валерия Покорняка. Отечественный рынок макарон ждет консолидация, уверены эксперты

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Фонд прямых инвестиций Unicorn Capital Partners, созданный в 2012 году бывшим замглавы Минпромторга Андреем Дементьевым и бывшим финансовым директором Челябинского трубопрокатного завода Сергеем Моисеевым, ведет переговоры о покупке доли в алтайском холдинге «Алтан» (производитель макарон под брендом Granmulino). Об этом РБК рассказал управляющий партнер фонда Сергей Моисеев, отметив, что речь идет о «существенной доле».

В дальнейшем пакет планируется продать стратегическому инвестору, уточнил Моисеев.

Основатель и владелец «Алтана» Валерий Покорняк рассказал РБК, что размер выставленного на продажу пакета пока обсуждается. Основной рынок сбыта продукции находится слишком далеко от Алтайского края, что требует строительства второй фабрики в центральном регионе России, объяснил он причины привлечения инвестора. «Одному мне с этим не справиться», — констатировал Покорняк. Холдинг ведет поиск партнера не только в России, но и в других странах — Германии, Турции, Саудовской Аравии и Катаре, добавил он.

Оставить комментарий