oformiti zayavku na zaym

Франчайзинг в фото студийном бизнесе.

Франчайзинг — это предоставление в аренду бизнеса, в нашем случае фотостудийного. Этот вид деятельности в народе еще называют франшиза, звучит, конечно, смешно, но среди предпринимателей к нему относятся серьезно. Более детально об этом читайте на форуме https://www.biznet.ru/forum145.html.

Предприниматель (пользователь), получивший право на работу под чьим либо именем (брендом) от правообладателя, обязуется работать именно так, как работал правообладатель, то есть по ранее принятым правилам в этом деле. Это не является недостатком, наоборот, работа будет идти уже по накатанной, то есть будет надежная стабильность в доходах и клиентах.

В бизнесе теперь появилось много интересных и не понятных названий, все они являются иностранными словами, произносимыми на русский лад, вот и получаются такими сложными и смешными. В нашем случае фотограф, кто принял (пользователь) право работать под чьим либо именем, называется франчайзи, а тот, кто предоставил (правообладатель) это право называется франчайзор.

Есть еще франчайзонговый пакет, который составляет франчайзер, туда входят правовые документы, инструкция по управлению бизнесом (алгоритм работы) и бренд-бук (журнал с конкретным описанием брэнда). Он нужен для верной эксплуатации франчайзи товарного знака и предотвращения неосторожного нарушения с его стороны по отношению к франчайзору. Услуга эта платная, сумма определяется франчайзером на основе спроса. При оплате услуги франчайзи вносит единовременное вознаграждение франчайзеру – паушальный взнос. Далее следует периодическая ежемесячная выплата – роялти.

Преимущество начинания своего дела в качестве фотостудии под чьим либо крылом в том, что у вас получается очень минимальный риск провалить фотографическое дело и потерять деньги, вложенные в студию. Потом, когда вы наберетесь опыта, можно будет открыть свою фотостудию и как говориться начать с нуля и при успешном стечении обстоятельств, вам не нужно будет выплачивать ежемесячные суммы правообладателю.

Оставить комментарий