Хотел влиять на мир и жизнь: звезды отечественного рэпа и рока исполнили хиты Егора Летова

0
2

Хотел влиять на мир и жизнь: звезды отечественного рэпа и рока исполнили хиты Егора Летова

Поклонники Егора Летова и группы «Гражданская оборона» в сентябре 2019 отмечают 55 лет со дня Рождения великого артиста. Не обошли вниманием важную дату для становления отечественной рок-музыки и звездные почитатели творчества исполнителя — к его Дню рождения вышел целый новый альбом хитов группы в исполнении звезд современности. Трибьют назвали «Без меня» — слушать его можно онлайн в Сети бесплатно.

Трибьют Летову записали известные артисты, причем не только рокеры, но и рэперы. Рок и рэп в современном мире считаются схожими по своей направленности — это музыка протестов и несогласия с установленными обществом правилами. Против тех же правил, парадоксальных и не поддающихся понимают, боролся своим творчеством и Егор Летов.

  • Егор Летов трибьют 2019 — кто участвовал в записи и где можно слушать
  • Егор Летов — биография и творчество
  • Причины смерти Егора Летова — сколько лет назад не стало артиста

Егор Летов трибьют 2019 — кто участвовал в записи и где можно слушать

Записывал альбом лейбл Universal Music Russia. В работе приняли участие такие известные коллективы и музыканты как Найк Борзов, Слава КПСС, «Ленинград», Билли Новик, Гречка, Noize MC, «Сансара», «Психея», «Наив», Animal ДжаZ, «Громыка», Нейромонах Феофан, RSAC, Ploho и другие.

Звезды, творчество которых даже далеко не схоже с творчеством Летова «переоделись» в него на время работы, попробовав прочувствовать все эмоции и мысли, посещаемые музыканта во время написания текстов к своим песням. Каждый постарался в свойственной ему манере донести главную мысль композиций, не потеряв при этом и собственный колорит.

Творчество Летова в наши дни считается также довольно актуальным. Культовой личностью он стал не только для тех, кто слушал его во время становления, но и для тех, кто стал поклонником творчества «Гражданской обороны» уже после смерти Летова. Мысль о человеческой свободе, праве выбора, моральности и прочих ценностях не потеряет своей актуальности никогда, а потому и музыка Летова считается фактически «вечной», переходящей от поколения в поколение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here