«Это самое дорогое Послание президента!»: глава Счётной палаты Алексей Кудрин оценил выступление Путина

0
2

"Это самое дорогое Послание президента!": глава Счётной палаты Алексей Кудрин оценил выступление Путина

По расчетам чиновника, предложения президента обойдутся в 400-500 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию. Он анонсировал ряд масштабных мер по улучшению качества жизни населения, которые потребуют дополнительных расходов из бюджета.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предварительно оценил объем новых затрат в 400-500 миллиардов рублей – примерно 0,4-0,5 процента ВВП.

«Это самое дорогое Послание президента», – хитро прищурившись прокомментировал он журналистами.

Напомним, что в своей речи Путин сообщил о продлении программ материнского капитала до 2026 года, об увеличении его на 150 тысяч рублей для семей с двумя и более детьми, а также о распространении маткапитала в нынешнем размере на семей, где родится первый ребенок.

Также президент объявил о введении ежемесячных выплат семьям с низким уровнем дохода, которые растят детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В школа российский лидер распорядился ввести бесплатные горячие обеды для учеников с 1 по 4 класс. Учителям приказал дополнительно выплачивать с 1 сентября по 5 тысяч рублей за классное руководство.

В отношении высшего образования президент предложил увеличить количество бюджетных мест в вузах.

Также Путин объявил о планах по строительству и техническому оснащению больниц и ФАПов, поликлиник и станций скорой помощи, и о выделении федеральных средств как на эти цели, так и на возведение жилья для врачей.

При этом Путин намерен не отменять налоговые льготы для бизнеса с целью сохранения притока инвестиций. За счет федерального бюджета президент предложил компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от инвестиционного налогового применения вычета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here