«А иначе зачем им еще рваться во власть?»: Пронько объяснил, почему Мантурова «слили» специально

0
1

«А иначе зачем им еще рваться во власть?»: Пронько объяснил, почему Мантурова «слили» специально

 

«А иначе зачем им еще рваться во власть?»: Пронько объяснил, почему Мантурова «слили» специально

Экономический обозреватель Юрий Пронько объяснил, почему его не удивил скандал с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. По его словам, чиновники шли во власть не служить народу, а обогащаться за его счет. Об этом ярко свидетельствуют и опросы студентов, которые мечтают попасть на госслужбу «ради безбедной жизни».

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выразил удивление по поводу поднявшейся шумихи из-за того, что он останавливался в элитных отелях. По его словам, по этому поводу есть прописанные нормативы, выезды сотрудников планируются, исходя из возможностей бюджета министерства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Мантуров позволял себе шиковать в зарубежных отелях, цена которых за сутки доходила до полутора миллиона рублей.

 

Как рассказал в эфире программы «Сухой остаток» ведущий Юрий Пронько, разразившийся по поводу Мантурова скандал неудивителен. По сути, отметил ведущий Царьграда, главу Минпромторга попросту «слили».

«Очевидно, что министра Мантурова «слили» специально. Ведь подобные расходы, когда только гостиница обходится в сумму, которую обычный человек может заработать лет за 10, согласовываются с аппаратом правительства. Очевидно, что не только министр промышленности так вольготно пользуется денежными средствами налогоплательщиков, но и другие члены кабмина», — пояснил Пронько.

Он добавил, что чиновники шли во власть не служить народу, а обогащаться за его счет. Об этом ярко говорят и опросы среди студентов, мечтающих дорваться до госслужбы. Молодые люди откровенно заявляют, что хотят попасть во власть, чтобы жить безбедно.

«Конечно, досадно, когда есть Министерство промышленности, а промышленность загибается, особенно отрасли с высокой добавленной стоимостью. Но Мантуров не один такой. Чем от него отличается, например, Орешкин, министр экономического развития? Министерство есть, а развития нет — так шутил его предшественник, который сейчас находится в местах не столь отдаленных», — указал ведущий.

При этом, подчеркнул Пронько, страсть чиновников пошиковать за наш счет неудивительна.

«Знаете, почему не удивляет? Потому что если открыть главный финансовый документ страны, можно увидеть там четко расставленные приоритеты – сократить социальные расходы, увеличив финансирование полиции и чиновников», — пояснил он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here