oformiti zayavku na zaym

Алексей Пушков потушил пыл Дональда Трампа

Алексей Пушков потушил пыл Дональда Трампа

Американская сторона регулярно пытается поставить ультиматумы тем или иным странам. Вашингтон рассчитывает, что его «совет» будет услышан. Но со стороны это выглядит, как очередное проявление агрессии и попытка заставить страны быть «под колпаком» США.

С резкой критикой в адрес американского президента Дональда Трампа высказался председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он оценил прошедший во вьетнамском Ханое саммит КНДР-США.

«В Ханое Трамп предложил Киму передать США ядерное оружие КНДР. Два варианта: либо Трамп над Кимом издевался, либо в Вашингтоне вообще не ведают, что творят. Потоки замутненного сознания», — написал сенатор в своем Twitter.

По мнению Пушкова, американец требовал у корейца невозможного, что, в принципе, вполне обоснованно в данной ситуации.

На что же рассчитывал Трамп? Вероятней всего, что против Северной Кореи планируется вновь обострить информационную атаку. По сути, американская сторона предложила Ким Чен Ыну капитулировать и отдать ядерное оружие. В Вашингтоне понимали, что корейский лидер ни в коем случае не пойдет на эту сделку. Однако теперь у США появилась возможность создать мнение, что Пхеньян придерживается агрессивной политики.

Не исключено, что уже в ближайшее время западная пресса начнет спекулировать на теме опасности, исходящей со стороны КНДР. Аналогичные кампании Штаты проводят и против нашей страны. Ведь Москва отказывается «плясать под дудку» Вашингтона, что вызывает бурную реакцию американской элиты.