oformiti zayavku na zaym

Алена Водонаева считает, что в телевизионных проектах дети звезд не должны соревноваться с обычными участниками

Телеведущая прокомментировала скандал на шоу «Голос.Дети».

Алена Водонаева считает, что в телевизионных проектах дети звезд не должны соревноваться с обычными участниками

26 апреля на Первом канале состоялся финал 6-го сезона музыкального проекта «Голос. Дети». В результате зрительского голосования победу одержала дочь певицы Алсу, 11-летняя Микелла Абрамова, из команды Светланы Лободы. Согласно официальным данным, девочке отдали предпочтение 56% зрителей, тогда как фаворит шоу —Ержан Максим, набрал всего 27%. Сразу после объявления результатов в Сети разгорелся скандал: родителей Микеллы обвинили в нечестном голосовании. В Интернете даже распространился слух, что на предприятиях мужа Алсу – бизнесмена Яна Абрамова – рабочим выдали сим-карты, с которых те должны были голосовать за Микеллу. Кроме того, голосовать за девочку своих поклонников агитировали многие звезды, в числе которых – Ольга Бузова. Константин Эрнст обещал проверить результаты голосования, обнародовать результаты экспертизы и, возможно, изменить в дальнейшем систему определения победителей в шоу.

О своем отношении к скандалу вокруг победы Микеллы Абрамовой высказалась и телеведущая Алена Водонаева. По мнению звезды, нет ничего предосудительного в том, что Алсу и ее муж использовали свои связи и влияние для того, чтобы поддержать дочь. И уж тем более их нельзя осуждать за то, что они вместе со своими звездными друзьями в социальных сетях призывали своих подписчиков голосовать за Микеллу. «Если бы мой сын участвовал в таком шоу, я бы тоже обратилась за поддержкой к своим знакомым. Но решение отправить СМС или совершить звонок всегда лежит на зрителе, который может изменить свое мнение. Допустим, Алсу попросила своих подписчиков проголосовать за дочь, но им внезапно понравился другой конкурсант. Что сделает обычный подписчик в таком случае? Судя по результатам последнего детского «Голоса» — послушает своего кумира», — заявила Водонаева.

При этом телеведущая считает, что главная несправедливость детского «Голоса» заключается в том, что звездные дети на шоу соревновались с обычными участниками. «Другой вопрос — и его нужно адресовать создателям шоу — корректно ли, когда ребенок звезды соревнуется вместе с другими участниками, родители которых не имеют таких медийных ресурсов? Ведь подобные шоу тем и хороши, что помогают «народным» талантам выстрелить, начать карьеру», — заявила Водонаева.

Алена Водонаева считает, что в телевизионных проектах дети звезд не должны соревноваться с обычными участниками

Алсу с дочерью Микеллой

Кстати, телеведущая не считает, что детям не стоит участвовать в подобных конкурсах. По ее мнению, для ребенка нет разницы – выступать в школьном актовом зале или в Колонном зале Дома союзов, так как стресс он при этом испытывает одинаковый. «Собраться и выступить на максимуме возможностей помогает только вера в свои силы и опыт», — продолжает Водонаева. При всем при этом телеведущая считает Микеллу Абрамову талантливым ребенком. «Она великолепно прочитала рэп Эминема, а это, знаете ли, очень сложно. И поет она приятно. Так что нечего устраивать травлю ребенка только из-за того, что ее родители богаче и известнее других», — написала Водонаева в своей авторской колонке в журнале «7Дней».

Алена Водонаева считает, что в телевизионных проектах дети звезд не должны соревноваться с обычными участниками

Сын Алены Водонаевой Богдан

Напомним, что ранее телеведущаярассуждала о звездных родителях, которые пытаются зарабатывать на своих детях. В частности, Алена осудила Яну Рудковскую, которая делает звезду и публичную медийную личность из своего 6-летнего сына Саши. Водонаева напомнила, что у нее тоже есть 8-летний сын Богдан и что она ведет за него социальные сети, но делает это для того чтобы сохранить для ребенка его историю. При этом на страницу мальчика подписаны только самые близкие люди. 

Читайте также: