Алтайские врачи борются жизнь обгоревшего после неудачного фокуса бензином мальчика

0
1

Специалисты ожогового центра в Барнауле пытаются спасти жизнь 11-летнему ребенку из села Боровского Алейского района, который 8 июня получил 80 % ожогов тела. Как стало известно сообществу Barnaul22 «ВКонтакте», мальчик с помощью бензина хотел повторить трюк факира — брызнуть жидкостью изо рта и поджечь ее, — но фокус пошел не по плану. Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минздрава Алтайского края, 13 июня состояние мальчика оценивалось как тяжелое, никаких прогнозов относительно его шансов выжить пока нет.

Как рассказали односельчане, полыхающего ребенка увидел молодой сосед. Юноша потушил огонь и сразу вызвал реанимацию из Алейска. Боялись, что мальчик не дождется, поэтому повезли пострадавшего навстречу «скорой помощи». По словам очевидцев, ребенок был в таком шоке и страхе, что сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег. «Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией», — описала ситуацию одна из местных жительниц. С ее же слов, врачи не давали никаких положительных прогнозов и ввели его в искусственную кому.

Жители Боровского также сообщили, что у матери пострадавшего мальчика еще трое детей. «Она с ними просто не справляется, она их неоднократно избивала (об этом было сообщено в полицию). Я просто уже не могу все это слышать от знакомых, что он просто долеживает дни, пока его не решат отключить от аппаратуры. Мальчик гибнет, а всем плевать. Я не знаю к кому еще обратиться. Почему всем вокруг так все равно на него? Помогите малышу!» — заявила жительница села. О проведении проверки этих заявлений пока не сообщается.

Тем временем в пресс-службе регионального Минздрава ИА «Банкфакс» сообщили, что сначала состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, и транспортировка была невозможна. Поэтому в Алейск пришлось выехать заведующему отделением ожогового центра из Барнаула, который лично делал мальчику перевязки и следил за положением дел. 12 июня, как только состояние ребенка стабилизировалось, его перевезли в Барнаул. Алтайские врачи уже не единожды консультировались с врачами из Москвы, однако пока никаких прогнозов они дать не могут. За жизнь ребенка продолжают бороться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here