Аресты чиновников и олигархов радуют россиян, но не улучшают их жизнь

0
1

Арест бывшего российского министра Михаила Абызова аналитики расценивают по-разному. Одни считают это результатом смены влияния российских элит, другие – борьбой с коррупцией. Однако, все они сходятся во мнении, что этот процесс не способен улучшить экономическую и социальную обстановку в государстве. Конфискованные у миллиардеров деньги всё равно оседают в Москве и не доходят до решения проблем рядовых жителей российских регионов, положение которых приближается к катастрофическому.

В начале марта 2019 года высшие сферы российских элит были потрясены громким арестом Михаила Абызова, который в прошлом был министром и ставленником Дмитрия Медведева. В последнее время миллионер проживал в США и Италии, откуда уверениями в безопасности его выманил Анатолий Чубайс. В России бывший чиновник был арестован ФСБ по обвинению в коррупции и незаконном выведении из-под юрисдикции России 4 млрд рублей.

В своё время именно Абызов занимался приватизацией ТКГ РФ и формированием сегодняшней рыночной инфраструктуры. Считается, что бизнесмен обладает знаниями такого уровня, что властям необходимо было вернуть его под юрисдикцию России и изолировать, во избежание утечки информации. Аналитики полагают, что его арест станет началом глобальных перемен в сегменте высоких российских элит.

Другие эксперты уверены, что задержание Абызова стало знаковым событием в борьбе с коррупцией, затребованной сегодня в российском обществе. Арест уже второго за последнее время чиновника столь высокого ранга позволит властям отчитаться об успехах на этом фронте, а также найти виновного в высоких тарифах ЖКХ.

Каковы бы ни были причины громких арестов чиновников и бизнесменов, эта мера не способна улучшить жизнь рядовых россиян. За пределами Москвы по всей России наблюдается одна и та же депрессивная картина нищеты и разрушения. На наведение порядка в регионах требуются не миллионы, а  десятки тысяч рублей. Однако, все деньги, в том числе и конфискованные у олигархов, оседают в Москве. То, что не тратится на нужды столицы, успешно перетекает на иностранные счета других чиновников.

Ни для кого не секрет, что у каждого российского министра, мэра или начальника любого уровня имеются родственники и активы на «загнивающем» Западе. Если бы на деньги условного «Абызова», вместо очередного роскошного парка, торгового центра в Москве или виллы в Италии, в российской провинции строились школы, больницы и дороги, жизнь в стране кардинально изменилась бы.

К сожалению, не смотря на показательные усилия властей по наведению порядка в государстве, система перекачки денег в столицу не меняется. Поэтому никакого развития экономики и роста уровня жизни населения в России ожидать не стоит. Громкие аресты миллиардеров становятся лишь подачкой населению, ожидающему от правительства конкретных мер по улучшению жизни, а также способом элит решить собственные задачи в борьбе за власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here