oformiti zayavku na zaym

Бари Алибасов опроверг слухи о том, что симулировал отравление средством для прочистки труб ради пиара

72-летний продюсер опубликовал в своем микроблоге заключение врачей.

Бари Алибасов опроверг слухи о том, что симулировал отравление средством для прочистки труб ради пиара

Шумиха вокруг 72-летнего Бари Алибасова не утихает уже месяц в связи с тем, что 4 июня продюсера госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с сильнейшим ожогом желудка, пищевода и дыхательных путей. Как объяснил журналистам сын артиста, которого тоже зовут Бари, его отец по ошибке вместо фруктового сока выпил средство для прочистки труб «Крот». После этого люди из окружения музыканта — его единственный наследник, а также директор Вадим Горжанкин и личный лечащий врач Марият Мухина стали давать противоречивые сведения о состоянии здоровья звезды.

Так, в первую неделю пребывания Бари Каримовича в стенах больницы появлялась информация и о смерти знаменитости, и о том, что он впал в кому. Кроме того, сообщалось также, что артиста готовят к сложнейшей операции, перед которой пациент якобы переписал завещание с помощью приглашенного в лечебницу нотариуса. Впрочем, все эти сведения были опровергнуты. Подтвердился только факт, что Алибасова на несколько дней погрузили в медикаментозный сон, из которого продюсер вышел 11 июня.

Бари Алибасов опроверг слухи о том, что симулировал отравление средством для прочистки труб ради пиара

Бари Алибасов с сыном

Примечательно, что если раньше в СМИ и светских кругах ходили слухи, что Бари Каримовича отравили родственники его супруги, 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной, то после пробуждения музыкального деятеля стали говорить, что история с отравлением — фейк. Дело в том, что, вернувшись в сознание, продюсер группы «На-на» стал вести себя неадекватно. Так, со слов сына пострадавшего, его родитель не узнавал родных и был похож на 5-летнего ребенка.

Бари Алибасов опроверг слухи о том, что симулировал отравление средством для прочистки труб ради пиара

Бари Алибасов

О том, что Алибасов инсценировал свое отравление, высказался ряд звезд отечественного шоу-бизнеса. В их числе, в частности, оказались адвокат Сергей Жорин, популярная в 90-е певица Наталья Штурм, продюсер Иосиф Пригожин и юморист Евгений Петросян. «Все, что сейчас происходит с Бари — это театр одного актера, мне так кажется. Бари Каримович это уникум. У него есть такая черта — он дружит, дружит, а потом… Я сейчас озвучу настоящий диагноз. Дурку он включает по жизни. Здесь сказывается, мне кажется, его супруга Федосеева», — отметила подруга Алибасова Ляна Фридман. Более того, когда в передаче Андрея Малахова «Привет, Андрей!» Алибасова вкатили в студию на инвалидном кресле как умственно-отсталого, уронили на пол, после чего продюсер вдруг встал и пошел, большинство окончательно перестало верить в достоверность отравления артиста.

Бари Алибасов опроверг сведения о том, что выдумал историю с отравлением средством для прочистки труб

Сегодня Бари возмущенно высказался о недоверии к своей персоне со стороны общественности. Он обнародовал кадры из кабинета УЗИ, а также заключение и рекомендации врачей. «Вчера утром (3 июля) прошел обследование в ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Минэкомразвития России», которое подтвердило ранее поставленный мне диагноз в НИИ им. Склифосовского. В частности, наличие у меня химического ожога пищевода 3-4 степени и язвенно-некротического эзофагита с наличием сужения в верхней трети пищевода до 0,8 сантиметра в диаметре, химического ожога желудка 2 степени, эрозивного ожогового гастрита и ожогового дуоденита. В заключении врача указано, что повреждения были получены вследствие «токсического действия щелочей и щелочеподобных веществ». Пишу все это, чтобы урезонить некоторых активно комментирующих в СМИ врачей-экспертов и разные ток-шоу, которые в лучшем случае видели меня по телевизору, но это не мешает им строить свои фантастические версии о моем здоровье с целью самопиара и погоней за рейтингом. При этом, подобные эксперты и телевизионные шоу усиленно игнорируют официальные заключения врачей НИИ Склифосовского и лечебно-реабилитационного центра Минэкономразвития. Спасибо всем кто меня поддерживает и не воспринимает всерьез ложь и провокацию. Ваш Бари Алибасов!», — написал 72-летний музыкант в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).