Барнаульским хоккеистам разрешили выкупить страдающего тесном зоомагазине енота

0
6

Барнаульским хоккеистам разрешили выкупить страдающего тесном зоомагазине енота

Активисты с полицией требуют отдать животное

6 ноября членам барнаульского хоккейного клуба «Динамо-Алтай» отказали в покупке енота в зоомагазине ТЦ «Малина». Несмотря на то, что спортсменам удалось в короткие сроки собрать нужную сумму, спасти зверька из заточения пока так и не удалось. Как сообщил в Instagram инициатор акции Сергей Головин, сотрудник торговой сети заявила, что животное уже продано, и спешно убрала с прилавка все упоминания о нем. Активисты предполагают, что у зоомагазина просто не было соответствующих документов на зверька.

Как рассказал Сергей Головин, 6 ноября вечером спортсмены прибыли в ТЦ «Малина» с той суммой, которую им ранее озвучили за енота в торговой точке. Однако продавец заявила, что покупатель уже найден, сделка заключена. На просьбу активистов предоставить им доказательство, что животное действительно попадет в надежные руки, а не останется погибать в тесной клетке, работница магазина тут же распечатала договор купли-продажи без подписи покупателя и спешно стала убирать ценник на енота с витрины.

«Спасители» зверька оказались не удовлетворены предоставленными сведениями. Они полагают, что у зоомагазина нет документов, необходимых для продажи енота, поэтому те побоялись передавать его в зоопарк, опасаясь, что к ним после этого может нагрянуть проверка. В связи с этим барнаульцы пообещали следить за ситуацией дальше, чтобы в случае чего спасти животное.

Напомним, ранее барнаульский тренер Сергей Головин разместил в соцсетях информацию о том, что в зоомагазине в ТЦ «Малина» в ужасных условиях содержится енот. «В основном просто лежит и прикрывает мордашку лапками, закрываясь от яркой лампы», — сообщил спортсмен. Он и его коллеги поинтересовались в магазине, на каких условиях животное можно забрать, чтобы поместить его в городской зоопарк. Оказалась, что енота готовы отдать за 35 тысяч рублей. В результате в Сети был организован сбор «во имя спасения» зверька. 12 900 рублей было перечислено на банковскую карту, еще 4500 рублей Сергею Головину передали наличными, остальную сумму предоставил хоккейный клуб «Динамо-Алтай» из внебюджетных источников. После этого сбор был закрыт, и енота собирались отправить в зоопарк или разместить в вольере обновленного Дворца спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here