Баста встал на сторону L’One в его конфликте с Тимати

0
1

Рэпер призвал основателя лейбла Black Star мирно расстаться с артистом, который работал на него 7 лет.

Баста встал на сторону L'One в его конфликте с Тимати

На прошлой неделе Леван Горозия, более известный как L’One рассказал о своих проблемах с уходом из лейбла Black Star. Рэпер сотрудничал с продюсерским центром Тимати семь лет, после чего решил уйти в сольное плавание. Но руководство лейбла заявило, что в таком случае ему придется отказаться от своего псевдонима и оставить в Black Star весь свой творческий актив. А это — четыре студийных альбома и десятки успешных синглов. L’One пытался договориться с Тимати, Пашу и Вальтером, как это сделали в свое время Джиган и Егор Крид, мирно расставшиеся с лейблом, но тщетно. В итоге, артист решил предать историю огласке.

Публичная исповедь Левана Горозии имела широкий общественный резонанс. Публикация в его микроблоге в Instagram набрала сотни тысяч отметок «Нравится». Рэпера поддержали коллеги и многочисленные поклонники. Фан-армия L’One начала атаковать соцсети Тимати с призывом дать их кумиру возможность и дальше выступать под своим именем и со своими песнями. В итоге, мистер Black Star, как Тимати сам себя называет, пришел в комментарии к L’One и заявил, что рэперу семь лет назад стоило внимательнее изучить контракт и думать, прежде чем где-то ставить свою подпись.

Баста встал на сторону L'One в его конфликте с Тимати

L’One и Тимати

Конфликт некогда близких друзей прокомментировал и Баста. Один из самых влиятельных отечественных рэперов сказал, что, на месте Тимати, он бы мирно расстался со своим артистом. Напомним, что у Басты тоже есть свой лейбл, а точнее — творческое объединение «Газгольдер». На сегодняшний день под его продюсерским крылом творят восемь артистов, в том числе T-Fest и Matrang.

«Очень нужно корректно всегда завершать отношения между лейблом и артистом. Несомненно, в пользу Black Star говорит то, что L’One сам подписал контракт и, соответственно, сам залез во все обязательства, которые он должен выполнять перед лейблом. Но L’One очень долго проработал с лейблом и со стороны Black Star, мне кажется, можно было мирно расстаться и сохранить дружеские отношения. Я бы так сделал. L’One — тот артист, который сделал очень многое для лейбла и в плане репутации, и для развития, так что было бы круто, если бы все просто пожали руки и расстались», — высказался Баста во время прямого эфира в Instagram.

В качестве примера продюсер напомнил, как происходил уход из его творческого объединения рэпера Скриптонита. Исполнитель хитов «Ламбада», «Космос» и многих других покинул «Газгольдер» в этом году после пяти лет сотрудничества. «Со Скриптонитом мы остались в замечательных отношениях. И, вообще, стараемся для всех артистов создать хорошие условия», — подчеркнул Баста.

Баста встал на сторону L'One в его конфликте с Тимати

Скриптонит и Баста, кадр из YouTube-шоу GAZLIVE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here