oformiti zayavku na zaym

Часы с царапинами называют честными

Часы с царапинами прошли со своим хозяином долгий жизненный отрезок времени и могут называться честными.

Люди хотят честности от окружающих, не всегда ее получая. С какой же стороны ее можно получить – оказывается от своих часов. Йони Бен-Юда, работающий в часовом магазинчике, говорил, что для часов наивысшая похвала, когда их называют честными.

Часы Rolex Daytona стали самыми дорогими на аукционе. Вид у них был поношенный, местами разводы, без полировки, некоторые детали заменили. Было видно, что они долго служили своему хозяину и прожили не одну историю, многое знают и помнят. Именно такие детали и привлекают ценителей раритета, поднимая на них цену.

У коллекционеров под термином «честный» скрывается качество сохранности часов, не столько в идеальном состоянии внешне, сколько сбережение всех механизмов, которые были поставлены на заводе при их изготовлении. Они хотят, чтобы термин принял более строгую форму, и честные часы должны иметь детали механизма, выпущенные в один год с конкретной моделью.

Часы с царапинами называют честными

Такие часы на аукционах очень ценятся. Представляя честные часы, о них рассказывают целые истории, как они работали у своего владельца, тем самым набивая им цену. Выставляя часы Longines, 1929 года выпуска, обязательно подчеркнут присутствие тонкой, коричневой полоски на корпусе, хотя это просто ржавчина. Пожелтевший циферблат и другие изъяны считаются изюминкой, за которую и отдают большие деньги, потому что такие часы в единственном экземпляре. За другие часы отдали 175 тыс. долларов — на циферблате была радуга, которая получилась в следствии окисления.

С каждым годом все тяжелее найти старинные часы и от этого они становятся только дороже. Тогда хозяин часов и не думал об их внешнем состоянии. Поэтому появившаяся царапинка приукрашенная историей станет для коллекционеров той причиной, за которую они готовы дорого заплатить.