oformiti zayavku na zaym

Дмитрий Шепелев купил их с Жанной Фриске 6-летнему сыну первый мобильный телефон

Телеведущий ограничил время пользования устройством до 20 минут в день.

Дмитрий Шепелев купил их с Жанной Фриске 6-летнему сыну первый мобильный телефон

В последнее время 36-летний Дмитрий Шепелев довольно активно общается с подписчиками своего микроблога в Instagram. Телеведущий рассказывает о том, как воспитывает 6-летнего сына от Жанны Фриске Платона, а также делится своими воспоминаниями о детстве и юности. Так, неделю назад Дмитрия поделился историей о том, как бунтовал против родителей. Шепелев курил, прокалывал ухо, делал первую татуировку и встречался с девушкой, которая не нравилась его бабушке. Также Дмитрий рассказывал, как на заре своей телевизионной карьеры вел прямой эфир без одежды.

Сегодня Шепелев решил обсудить с подписчиками зависимость детей от мобильных устройств. Телеведущий рассказал, то купил 6-летнему сыну первый телефон. Для того, чтобы как-то контролировать время, которое Платон тратит на игры, Дмитрий поставил ограничение — после 20 минут активного использования мобильник блокируется до следующего дня. Однако подобное решение звезды не принесло ожидаемой реакции. Сын все равно сидит с телефоном в руке. Только вместо игр Платон заходит в приложения «Часы» и «Погода».

Дмитрий Шепелев купил их с Жанной Фриске 6-летнему сыну первый мобильный телефон

Сын Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске

«Привет. Хочу попросить ваш совет. Я подарил сыну телефон. Думаю, вы понимаете как это трогательно: входящий звонок, а на экране самое родное имя. Он молниеносно, интуитивно освоил даже те функции, о существовании которых я не подозревал. Я установил автоматическое ограничение — 20 минут в день — после чего телефон блокируется до завтра. Доступными остаются только аудиокниги и звонки. И сейчас самое интересное. Просматриваю статистику и вижу, что после блокировки, когда больше не доступны детские игры и приложения, сын сидит в «часах» (!) и «погоде» (!!) ну то есть тупо листает без смысла», — пожаловался Дмитрий (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Шепелев отметил, что считает гаджеты довольно полезным изобретением, однако твердо уверен в том, что во всем нужно знать меру. Особенно же телеведущий вступает против родителей, которые «передоверяют» детей планшетам и телефонам, совсем не заботясь о том, чем малыши занимаются, уставившись в экран. «Меня злят родители, которые передоверяют детей планшетам и мне жаль детей для которых гаджет — единственное лекарство от скуки и плохого аппетита. Мои ограничения пока еще работают. Но еще немного и юный хакер с легкостью их преодолеет, в этом нет сомнений. Что вы делаете, чтобы у вашего ребенка не включился мобильный зомби-режим? Как ограничиваете? p.s. Хорошая новость в том, что за неделю отдыха сын ни разу не вспомнил про свой гаджет!» — резюмировал телеведущий.

Дмитрий Шепелев купил их с Жанной Фриске 6-летнему сыну первый телефон

Напомним, что мать Платона Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года, когда мальчику было всего два года. После смерти певицы Дмитрий Шепелев попытался заменить сыну и отца, и мать. Телеведущий уделяет мальчику все свое свободное время, а также часто берет его с собой в зарубежные поездки. Однако, как оказалось, излишняя любовь Дмитрия к сыну привела к тому, что мальчик перестал слушаться отца. Две недели назад телеведущий пожаловался, что Платон, будучи уверенным в том, что отец простит ему любую шалость, хулиганит и ведет себя неподобающим образом. «Вот из последнего: «Папа, мы тут напИсали в ванную…» Смеюсь, но выдаю перчатки, тряпку — убирайте раз так. И что вы думаете — не работает, потому что папа добрый, папа всё простит», — заявил Дмитрий.

Стоит также отметить, что с тех пор, как Жанны Фриске не стало, между ее семьей и телеведущим идет война. Родители Жанны обвиняют Дмитрия в том, что он не дает им видеться с внуком, а также в присвоении денежных средств покойной артистки. Кроме того, в прошлом году родственники Жанны обратились в Следственный комитет России с просьбой ограничить выезд Шепелева из России, так как они опасаются, что во время одной из заграничных поездок шоумен увезет Платона из страны навсегда.

Добавим, что весной прошлого года появились слухи о романе Дмитрия Шепелева с бизнесвумен Екатериной Тулуповой. Правда, официально свои отношения пара так и не подтвердила. Однако, судя по тому, что Дмитрий и Екатерина появляются на одних и тех же мероприятиях, а также отдыхают в одних и тех же странах, можно предположить, что они все же состоят в отношениях. Подтверждает этот факт еще и то, что Шепелев познакомил Тулупову с сыном: в конце августа прошлого года все трое отдыхали в Италии.

Дмитрий Шепелев купил их с Жанной Фриске 6-летнему сыну первый мобильный телефон

Дмитрий Шепелев с сыном