oformiti zayavku na zaym

Экономическая стратегия Дональда Трампа

Экономическая стратегия Дональда Трампа

Экономическая стратегия Дональда Трампа

Чем раньше случится экономический негатив (экстремум падения экономики страны), тем старшей элите комфортнее. Потому что «работа с возражениями» [населения] на фоне предстоящих выборов 2024 это не самая благодарная работа.

 

И, конечно, с такими главами Минфина и ЦБ, такая работа  —  не самая эффективная в том числе для последующих (после 2024) лет. Залить неконтролируемо недовольство населения дешевеющей на рынке бумагой  —  получить ворох неконтролируемых проблем в будущем. Это только кажется, что потом уже будет все равно, но на самом деле не совсем всё так. 

 

Подумайте, что будет с экономикой России на фоне:

 

  • падения внутреннего производства нефти;
  • уменьшения доли внешнего рынка из-за роста доли США в нефти и газе;
  • роста доли альтернативной энергетики;

 

— в следующие десятилетия.

 

Кроме того, второй срок Трампа, если он будет, будет еще менее предсказуемым. Это также будет накладываться.

 

Поэтому если что-то колоссальное и делать (чтобы к 2024 году подойти в форме тотального контроля власти и активов), то только сейчас, в ближайшие год-два-три. Тянуть «стабильность» еще пять лет это невероятно сложно (хотя, Минфину с ЦБ и кажется, что они «нащупали инструмент»). Проще один раз упасть (заработать на этом, перехватить активы у слабых рук) и к выборам 2024 года начать отжиматься.

 

Однако, у Трампа своя игра. Он готовится к выборам 2020 и по возможности откладывает ключевые решения на период, максимально близкий к выборам. В том числе пул своих будущих проблем (например, введение более жестких санкций в отношении России, которые откладываются уже более года).

 

Вынудить его сделать активные шаги можно только провокациями. Например, в Венесуэле. Тут, под боком, он, помня о ситуации с Кубой полвека назад, не может допустить того, что уже когда-то произошло:

 

 

 

Трамп вынужден будет ответить. Позицией на БВ:

 

Сирийское государственное телевидение сообщило о серии взрывов возле аэропорта Алеппо и близлежащей промышленной зоны, которая была вызвана воздушными ударами. Их, согласно данным гостелевидения республики, нанесли израильские самолеты, передает Reuters. Эту информацию подтверждает также военный источник агентства SANA:

 

— позицией по Украине:

 

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в Палате представителей заявил, что в ближайшем будущем планирует объявил о новых, совместных с НАТО дополнительных мерах против России в связи с ситуацией на Украине, передает Reuters.

 

«На следующей неделе, я надеюсь, я смогу объявить о еще одной серии мер, которые мы совместно предпримем [против Москвы]», — отметил он. Именно в этот период, поясняет агентство, Вашингтон посетят представители стран Североатлантического альянса.​ Дополнительные шаги партнеры, по данным Помпео, предпримут, чтобы повлиять на Россию «в связи с ее агрессией на Украине».

 

— позицией по Венесуэле:

 

Спикер венесуэльской нацассамблеи Хуан Гуадо назвал сроки начала операции, которая направлена на ​«прекращение узурпации» власти в Венесуэле и как итог — удаление президента боливарианской республики Николаса Мадуро от власти.

 

«Внимание! Мы объявляем о начале подготовительного этапа «Операции свобода» (Operation Liberty) для прекращения узурпации», — написал он на своей странице Twitter. Первые «тактические акции» в рамках этой кампании пройдут 6 апреля, указал Гуаидо.

 

Не война. А мелкие удары сразу на трех фронтах. Так можно оттянуть главные действия до 2020 года. И при этом заставить «партнера» нести расходы и распылять внимание сразу на несколько направлений. Экономически для нас это очень сложно (дополнительные внебюджетные расходы).