oformiti zayavku na zaym

Если завтра война? Кто пойдет воевать?

Хочешь мира — готовься к войне! Готова ли современная Россия противостоять многочисленным врагам?

 
Если завтра война? Кто пойдет воевать?

В последние годы отношение многих ведущих стран к России заметно изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Многочисленные санкции посыпались, как из рога изобилия. Даже близкие к нам страны, входившие в Советский Союз, теперь не питают к нам теплых чувств и всячески пытаются дистанцироваться.

С западного направления это вся прибалтика (Латвия, Литва, Эстония).

С восточного — все бывшие республики:

Азербайджан и Туркмения ведут собственную политику направленную на жесткую конкуренцию с нами на международном рынке торговли нефтью и газом.

Казахстан, во главе с уже ушедшим со своего поста Нурсултаном Назарбаевым так нас любит, что заменил все русские названия напоминающие о России на казахские. А заодно и отменил русский алфавит, перейдя на латиницу, которая для него, вероятно, гораздо ближе.

Армения, где с помощью «мягкого давления» к власти пришел Никол Пашинян, окончательно вышла из-под влияния России и активно сближается с западом.

ГрузияТаджикистанУзбекистан — все хотят дружить с западом и быть «независимыми» от России.

Во всех бывших республиках просматривается неодолимое стремление как можно дальше дистанцироваться от России.

Даже братская Белоруссия слишком часто показывает свою «принципиальность» и до сих пор не хочет признавать присоединение Крыма, несмотря на то, что большую часть ее государственного бюджета она получает за счет российской нефти, которую успешно перепродает за границу.

Об Украине в плане союзничества можно вообще не говорить.

Самая крупная из республик после РСФСР, со своим 42 миллионным населением и считавшаяся ранее братским народом, теперь ведет активную пропагандистскую деятельность на создание образа России как страны — агрессора, этакого аналога гитлеровской Германии 30-х годов.

В мире быстро усиливается международная напряженность. А такие действия США, как выход из РДСМ, создание новых военных баз вокруг России и переброска туда современного вооружения, создают реальную угрозу миру.

———————————————————————————
Последние новости от 29 марта 2019:
Отряд кораблей НАТО вошел в черное море для проведения совместных учений с Украиной и Грузией.
———————————————————————————

Надо отметить, что даже при СССР, когда друг-другу противостояли два больших идеологических лагеря: капиталистический и социалистический, степень близости военного конфликта не ощущалась так реально.

В последнее время у нас презентовали большое количество нового современного вооружения, которое скоро поступит в армию и на флот.

В нашем распоряжении появились:

Крылатые ракеты «Калибр» 
Новейший истребитель пятого поколения Т-50
Противокорабельные ракеты «Оникс» (Яхонт) 
Беспилотный глайдер Ю-71 
Тяжёлая межконтинентальная ракета «Сармат» 
Новейший танк «Армата» 
Подводные беспилотники «Посейдон»

А так же, другие перспективные виды вооружений. Одним словом — есть чем ответить западу.

Однако, есть одно «НО». Всеми этими грозными вооружениями должны управлять люди и воевать на полях сражений, тоже должны люди.

Готовы ли наши граждане идти воевать?

Если вспомнить последнюю большую войну — Великую отечественную войну, то мы увидим, как при реальной, нависшей над всеми опасности, вся страна как один поднялась на войну против захватчиков.

Каждый гражданин СССР понимал, что он должен защитить свою страну от врага и готов был это сделать в любую минуту. Сотни тысяч, не дожидаясь повесток из военкомата уходили добровольцами на фронт. Сражения были не только на фронте но и в тылу, от которого зависели поставки всего самого необходимого для фронта.

 
Если завтра война? Кто пойдет воевать?

Под какими лозунгами народ пойдет воевать сегодня, да и пойдет ли вообще?

Основная проблема в том, что почти за двадцать семь лет после СССР у нас так и не появилась своя национальная идея.

Мы не знаем куда идем и для чего.

Иногда появляются странные идеи от знаменитых и влиятельных людей о возврате в крепостному праву как к механизму взаимодействия между барином и холопом (олигархами и простым народом), но вряд ли такие идеи воодушевят народ и поднимет его на подвиги по защите свое отчизны…

Лозунг «За родину» тоже не совсем уместен, потому как в современном обществе это понятие сейчас максимально размыто и трактуется у всех по разному:

— Олигархи в лозунге «За Родину» понимают, как войну простых людей за них, за их капиталы. 
— У трудовых мигрантов своя «Родина». Многие из бывших республик СССР сейчас открыто говорят, что в Великой отечественной войне они воевали «на чужой» войне.

К тому же для многих в современной России стоит проблема понятия «что такое Родина»: страна, где зарабатываются капиталы или место где живет твоя семья и лежат в банках твои деньги?

Трудно себе представить, что непрестанно разглагольствующие о патриотизме ведущие популярных политических теле-шоу пойдут с автоматом в руках защищать страну.

Скорее всего, они будут находиться в Ницце или Лондоне, а может быть и в Нью-Йорке, развалясь в своем шезлонге и потягивая через соломинку вкусный коктейль, с интересом наблюдать за развитием событий в России.

Так кто же будет воевать?

А воевать будет он самый, государствообразующий народ — русские! Именно они были основной силой во ВСЕХ предыдущих войнах.

К сожалению, в последние годы мы наблюдаем неуклонное снижение численности русского населения.

В последнее время, численность населения неуклонно сокращается. Так, за 2018 год число россиян уменьшилось почти на 87 тысяч человек.  В результате на 1 января 2019 года население страны составило 146 миллионов 793 тысячи человек.

На их место приходят мигранты из ближнего зарубежья.

По словам заместителя директора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислава Капелюшникова, если наметившаяся тенденция по естественной убыли населения продолжится, то к концу года суммарный показатель может оказаться весьма плачевным — минус 300 тыс человек.

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке

Эксперты-демографы А. Вишневский и Е. Андреев в докладе «Анализ демографической ситуации: тенденции и последствия» отмечают, что до 2025 года 85-90% убыли населения в РФ будет приходиться на русский народ.

При сохранении таких темпов вымирания русских в России к середине 21 столетия останется только 46,5 % от всего населения страны. Это приведёт к полному изменению этнического и конфессионального состава населения Российской Федерации.

 

Так что, вопрос о том, кто будет воевать, за какие идеалы и под какими лозунгами остается открытым…